Действия ИГИЛ в Ираке – геноцид шиитов? Стало известно, какие имамы могут читать никах в Таджикистане 2016 год стал самым смертоносным для палестинских детей за последние 10 лет Йеменская катастрофа в тени Сирии Иранцы в гневе от призыва "стерилизовать" нищих женщин Абу Бакр аль-Багдади жив и управляет ИГИЛ Видео с обучением детей намазу в Нидерландах породило скандал Экономический кризис как препятствие мечтам Эрдогана о президентской системе Шиитская пятая колонна в Индии Египтянин заживо закопал 8-летнего мальчика, изучавшего Коран
Сегодня: Понедельник
16 января 2017
24 июня 2014

"Черный день" для Аль-Джазиры

Черным днем для свободы средств массовой информации в Египете назвал директор региональных программ Amnesty International по Ближнему Востоку и Северной Африке Филип Лютер этот понедельник, когда был оглашен приговор семи журналистам Аль-Джазиры, сообщает агентство Франс Пресс.

Как писалось  ранее, журналисты были приговорены к большим тюремным срокам за "пособничество терроризму". "Они пердвзято освещали события в стране".

Официальные представители и руководители европейских государств возмущены приговором и считают его поппранием прав человека. Среди них глава австралийского МИД Джули Бишоп, МИД Латвии, премьер Великобритании Дэвид Кэмерон, а глава МИД Нидерландов Франс Тиммерман даже вызвал посла Египта, чтобы сказать, что голландская журналистка, которая так же была в списках осужденных, была подвергнута "несправедливому суду".

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: