Шииты Ирака просят Египет и Саудовскую Аравию защитить их святыни Можно ли договориться с исламистами? Саудовцы осыпали подарками и золотом нищего уборщика из Бангладеш Новый религиозный закон в Словакии: борьба с сектами или...? В Англии число христиан стремительно сокращается Насилие над детьми в Королевстве Саудовская Аравия Сан-Бернардино спустя год после теракта История Гинеллы Массы, первой телеведущей в хиджабе в Канаде Саудовская Аравия закроет Мекку для трансгендеров Британские мусульмане думают, что страна на 75% заселена мусульманами
Сегодня: Четверг
08 декабря 2016
24 июня 2014

"Черный день" для Аль-Джазиры

Черным днем для свободы средств массовой информации в Египете назвал директор региональных программ Amnesty International по Ближнему Востоку и Северной Африке Филип Лютер этот понедельник, когда был оглашен приговор семи журналистам Аль-Джазиры, сообщает агентство Франс Пресс.

Как писалось  ранее, журналисты были приговорены к большим тюремным срокам за "пособничество терроризму". "Они пердвзято освещали события в стране".

Официальные представители и руководители европейских государств возмущены приговором и считают его поппранием прав человека. Среди них глава австралийского МИД Джули Бишоп, МИД Латвии, премьер Великобритании Дэвид Кэмерон, а глава МИД Нидерландов Франс Тиммерман даже вызвал посла Египта, чтобы сказать, что голландская журналистка, которая так же была в списках осужденных, была подвергнута "несправедливому суду".

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: