В Татарстане готовятся внедрить халяльные туры выходного дня В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России
Сегодня: Пятница
15 декабря 2017
24 июня 2014

"Черный день" для Аль-Джазиры

Черным днем для свободы средств массовой информации в Египете назвал директор региональных программ Amnesty International по Ближнему Востоку и Северной Африке Филип Лютер этот понедельник, когда был оглашен приговор семи журналистам Аль-Джазиры, сообщает агентство Франс Пресс.

Как писалось  ранее, журналисты были приговорены к большим тюремным срокам за "пособничество терроризму". "Они пердвзято освещали события в стране".

Официальные представители и руководители европейских государств возмущены приговором и считают его поппранием прав человека. Среди них глава австралийского МИД Джули Бишоп, МИД Латвии, премьер Великобритании Дэвид Кэмерон, а глава МИД Нидерландов Франс Тиммерман даже вызвал посла Египта, чтобы сказать, что голландская журналистка, которая так же была в списках осужденных, была подвергнута "несправедливому суду".

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: