Мусульмане Германии отреагировали на грозные обещания Меркель «Он считал, что платформа мусульман – платформа объединения» В Чечне состоится фестиваль назмов, приуроченный к Мавлиду Боевики в Алеппо скинули гея с крыши многоэтажки (ФОТО) Ислам и пришельцы Хадж всех племен и народов В Англии число христиан стремительно сокращается Насилие над детьми в Королевстве Саудовская Аравия Сан-Бернардино спустя год после теракта История Гинеллы Массы, первой телеведущей в хиджабе в Канаде
Сегодня: Пятница
09 декабря 2016
02 июля 2014

Церковь в США стала мечетью

 

Католическая церковь в Сент-Пол, штат Миннесота, которая закрылась в прошлом году вновь открыла свои двери в качестве мечети. Об этом пишет Christianpost.

127-летний храм св. Иоанна был закрыт в 2013 году, когда он был объединен с другой церковью в связи со снижением количества прихожан. В минувшую пятницу в здании открылась мечеть и исламский центр Дарул-Улум.

"Есть много выходцев из Восточной Африки в этой области, и мы хотим дать им место для поклонения, место, где они смогли бы получать образование", - сказал пресс-секретарь центра Фейсал М. Эльми, передает Associated Press.

Бывший настоятель церкви прподобный Джордж Вельцбахер сказал, что когда-то в церковь приходило до 1400 прихожан. В настоящее время количество сократилось до 400 человек. 

Пожилой Вельцбахер заявил в прошлом году, что в материально-техническом плане конец Сент-Джонс был неизбежен.

Бывший член церкви Чарльз Лейк описал свое чувство боли, когда он услышал новость, что его бывший костел, пустой с лета прошлого года, и в настоящее время продается, но отметил, что он не был против, чтобы другая религиозная община могла использовать его.

"В окресностях проживает много мусульман. Я с нетерпением жду сотрудничества с ними по вопросам, представляющим взаимный интерес. Они наши соседи", - сказал он.

Тысячи сомалийцев живу в Миннесоте и Сант-Поле, это самая высокая концентрация сомалийцев в Соединенных Штатах.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments