В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Пятница
26 мая 2017
02 июля 2014

Церковь в США стала мечетью

 

Католическая церковь в Сент-Пол, штат Миннесота, которая закрылась в прошлом году вновь открыла свои двери в качестве мечети. Об этом пишет Christianpost.

127-летний храм св. Иоанна был закрыт в 2013 году, когда он был объединен с другой церковью в связи со снижением количества прихожан. В минувшую пятницу в здании открылась мечеть и исламский центр Дарул-Улум.

"Есть много выходцев из Восточной Африки в этой области, и мы хотим дать им место для поклонения, место, где они смогли бы получать образование", - сказал пресс-секретарь центра Фейсал М. Эльми, передает Associated Press.

Бывший настоятель церкви прподобный Джордж Вельцбахер сказал, что когда-то в церковь приходило до 1400 прихожан. В настоящее время количество сократилось до 400 человек. 

Пожилой Вельцбахер заявил в прошлом году, что в материально-техническом плане конец Сент-Джонс был неизбежен.

Бывший член церкви Чарльз Лейк описал свое чувство боли, когда он услышал новость, что его бывший костел, пустой с лета прошлого года, и в настоящее время продается, но отметил, что он не был против, чтобы другая религиозная община могла использовать его.

"В окресностях проживает много мусульман. Я с нетерпением жду сотрудничества с ними по вопросам, представляющим взаимный интерес. Они наши соседи", - сказал он.

Тысячи сомалийцев живу в Миннесоте и Сант-Поле, это самая высокая концентрация сомалийцев в Соединенных Штатах.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments