В Татарстане готовятся внедрить халяльные туры выходного дня В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России
Сегодня: Суббота
25 ноября 2017
04 января 2016

В Саудовской Аравии бензин подорожал на 40% - в стране рекордный дефицит бюджета

В Саудовской Аравии бензин подорожал на 40% - в стране рекордный дефицит бюджета

Власти КСА вынуждены поднимать цены на бензин - они выросли на 40% и составляют 24 американских цента за литр.

Бензин и коммунальные услуги в королевстве всегда были на низком уровне за счет субсидий. Повышение цен на бензин более, чем в полтора раза в стране, являющейся мировым лидером по производству нефти, эксперты называют самой крупной реформой в стране за последние десятилетия, пишет "Кавполит".

Страна завершает год с рекордным дефицитом бюджета, который оценивается в $97,9 млрд или 15% ВВП. В бюджете КСА на следующий год запланировано сокращение расходов почти на 14% на фоне низких цен на нефть.

Бюджет Саудовской Аравии на следующий год спланирован с дефицитом в примерно $87 млрд. При этом совокупные доходы копилки страны в 2016 году составят около $137 млрд, что примерно на $25 млрд меньше, чем в 2014-м, отмечает РБК.

В Минфине страны подчеркнули, что бюджет составлен с учетом "очень низких цен на нефть". По данным агентства Bloomberg, речь идет о средневзвешенной цене нефти в $29 за баррель.

comments powered by HyperComments

Читайте также: