Катар приготовил свои козыри против козней саудитов и Бахрейна в FIFA Боевики в Алеппо скинули гея с крыши многоэтажки (ФОТО) Ислам и пришельцы Хадж всех племен и народов Ученые-нейрофизиологи: пятикратный намаз исцеляет Насилие над детьми в Королевстве Саудовская Аравия Сан-Бернардино спустя год после теракта История Гинеллы Массы, первой телеведущей в хиджабе в Канаде Саудовская Аравия закроет Мекку для трансгендеров Британские мусульмане думают, что страна на 75% заселена мусульманами
Сегодня: Суббота
10 декабря 2016
14 января 2015

Чем Нетаньяху обидел Олланда

Чем Нетаньяху обидел Олланда

Призыв Биньямина Нетаньяху к евреям Франции вернуться в Израиль, после совершения теракта в кошерном магазине в Париже, был неприятен Франсуа Олланду, считают эксперты, так как это был "намек на несостоятельность французской системы безопасности". 

Вопрос посещения Нетаньяху "марша единства" 11 января долгое время не мог решиться. Олланд не хотел, чтобы марш получил "еврейский оттенок", и чтобы он рассматривался с точки зрения арабо-израильского конфликта. Вопрос особо остро встал после того, как от идеи появиться на марше отказался лидер Палестины Махмут Аббас. 

Представители Олланда "пять или шесть раз" связывались в советником израильского премьера, чтобы тот не приезжал в Париж. Вначале Нетаньяху согласился, но когда узнал, что на марше будут его политические оппоненты - глава МИДа Авигдор Либерман и министр экономики Нафтали Беннет, решил ехать. "В итоге канцелярии Франсуа Олланда пришлось спешно организовывать приезд Махмуда Аббаса", пишет "Коммерсант.ru".

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: