В Саудовской Аравии наградили вдохновителя недавних взрывов в России ИГИЛ потеряло 37% территорий за два года Президент Гамбии отказался покидать кресло после истечения полномочий Британский боксер Энтони Джошуа вызвал гнев фанатов, посетив мечеть в Дубае Адвокат Мурад Мусаев рассказал о первых результатах исследований в Мьянме Жителей Узбекистана лишили возможности повторно совершить хадж В тюрьме скончался 70-летний мусульманин, обвиненный в терроризме В Казахстане открыли магазин, где все отдают за "спасибо" (ВИДЕО) В Генпрокуратуре получили 25 интервью дагестанок, подвергшихся обрезанию Госсекретарь Испании шокировала саудовцев короткой юбкой
Сегодня: Понедельник
23 января 2017
14 января 2015

Чем Нетаньяху обидел Олланда

Чем Нетаньяху обидел Олланда

Призыв Биньямина Нетаньяху к евреям Франции вернуться в Израиль, после совершения теракта в кошерном магазине в Париже, был неприятен Франсуа Олланду, считают эксперты, так как это был "намек на несостоятельность французской системы безопасности". 

Вопрос посещения Нетаньяху "марша единства" 11 января долгое время не мог решиться. Олланд не хотел, чтобы марш получил "еврейский оттенок", и чтобы он рассматривался с точки зрения арабо-израильского конфликта. Вопрос особо остро встал после того, как от идеи появиться на марше отказался лидер Палестины Махмут Аббас. 

Представители Олланда "пять или шесть раз" связывались в советником израильского премьера, чтобы тот не приезжал в Париж. Вначале Нетаньяху согласился, но когда узнал, что на марше будут его политические оппоненты - глава МИДа Авигдор Либерман и министр экономики Нафтали Беннет, решил ехать. "В итоге канцелярии Франсуа Олланда пришлось спешно организовывать приезд Махмуда Аббаса", пишет "Коммерсант.ru".

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: