Вопрос-ответ: Может ли мусульманин открыть клуб для компьютерных игр? Как совершать пятикратный намаз, если родители против? Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Глава саудовского МИД: Россия и Турция не смогут разрешить кризис в Сирии Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф! Российские военные показали на видео новые разрушения памятников в Пальмире
Сегодня: Четверг
23 февраля 2017
16 марта 2015

Бывший муфтий Вятский готовит манты на рынке

Бывший муфтий Вятский готовит манты на рынке

Габденнур Камалутдин, более 15 лет прослуживший в качестве муфтия Вятского (Председателя Регионального духовного управления мусульман Кировской области), открыл свое дело в области фаст-фуда. Он готовит татарские национальные блюда из халяль продуктов на Центральном рынке города Киров. 

Корреспонденту navigator-kirov.ru экс-муфтий признался, что уже давно хотел затеять свой бизнес, ведь религия - это не средство к существованию. "За годы службы муфтием я так и не накопил капитала, а сейчас детей надо ставить на ноги", - говорит Габденнур Камалутдин. 

Халяльная еда от экс-муфтия пришла по вкусу не только мусульманам, но и представителям других конфессий. В семейном бизнесе пока всего два человека - сам исламский деятель и его жена. Но они планируют расширяться.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: