В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Суббота
27 мая 2017
16 марта 2015

Бывший муфтий Вятский готовит манты на рынке

Бывший муфтий Вятский готовит манты на рынке

Габденнур Камалутдин, более 15 лет прослуживший в качестве муфтия Вятского (Председателя Регионального духовного управления мусульман Кировской области), открыл свое дело в области фаст-фуда. Он готовит татарские национальные блюда из халяль продуктов на Центральном рынке города Киров. 

Корреспонденту navigator-kirov.ru экс-муфтий признался, что уже давно хотел затеять свой бизнес, ведь религия - это не средство к существованию. "За годы службы муфтием я так и не накопил капитала, а сейчас детей надо ставить на ноги", - говорит Габденнур Камалутдин. 

Халяльная еда от экс-муфтия пришла по вкусу не только мусульманам, но и представителям других конфессий. В семейном бизнесе пока всего два человека - сам исламский деятель и его жена. Но они планируют расширяться.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: