Мусульмане на землях Донбасса: история и современность В Казахстане открыли магазин, где все отдают за "спасибо" (ВИДЕО) В Генпрокуратуре получили 25 интервью дагестанок, подвергшихся обрезанию Госсекретарь Испании шокировала саудовцев короткой юбкой Адвокат из Швейцарии подтвердил, что Гульнара Каримова жива Невесты из Автограда пользуются спросом у жителей Турции и Таджикистана Пользователи Твиттера поздравляют Линдси Лохан с принятием ислама Издана брошюра для мигрантов в виде комиксов с героями русских сказок В Турции из учебников убрали теорию Дарвина Муфтий Саудовской Аравии: Кино и песни морально разлагают
Сегодня: Пятница
20 января 2017
14 января 2015

Бюджет ИГИЛ на 2015 составляет 2 миллиарда долларов

Бюджет ИГИЛ на 2015 составляет 2 миллиарда долларов

"InoСМИ.ru" публикует статью из французского "Atlantico", где специалист по экономике Жан-Марк Сильвестр выражает тревогу по поводу двухмиллиардного бюджета "Исламского государства Ирака и Леванта".

Такие данные о финансовом состянии ИГИЛ привел его духовный лидер Абу Саада аль-Ансари в интервью американскому журналу Newsweek. По словам Аль-Ансари, деньги уходят на зарплату боевикам, закупку оружия и субсидии неимущим, больным и старикам. Остальные средства вкладываются в программы по закупке техники, подготовки бойцов. Управление средствами осуществляется через Исламский банк, сформированный на севере Ирака.

Озвучивая масштабы финансовой мощи "Исламского государства", его лидеры умалчивают об источников доходов, пишет автор. Огромная часть доходов поступает от продажи нефти и в качестве пожертвований от стран Персидского залива.

"Разумеется, Исламское государство захватило регионы с большим количеством нефтедобывающего оборудования, однако трудно представить себе, что ему удается реализовать эту нефть. Оно может продать ее только компаниям и посредникам, которые транспортируют ее для дальнейшей очистки и переработки для западных стран. Такая контрабанда может осуществляться лишь по уже имеющимся каналам", - пишет эксперт.

"В любом случае, озвученные ИГ цифры выглядят правдоподобными и поднимают вопросы, которыми должны будут заняться разведслужбы", - считает он.

 

comments powered by HyperComments

Читайте также: