В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Понедельник
21 августа 2017
19 июня 2014

Будущее политического ислама по мнению аналитиков США

ВАШИНГТОН. С крушением планов братьев-мусульман в Египте, и началом войн исламистов в Ираке, Сирии, Ливии, аналитики говорят, что будущее политического ислама в арабском мире шаткое.

Тарек Абдель Хамид, старший научный сотрудник Потомакского Института политики, в одном из интервью СМИ, сказал, что исламисты должны умерить свою идеологию и определить политическую модель.

"В прошлом военные режимы в Египте, Сирии и Ираке использовали меры безопасности, чтобы подавить исламистов, но теперь из-за их идеологического поражения, население оказалось против них, так что перспективы не радужные", - дополнил он.

Как бывший член боевой исламистской группировки в Египте, Абдель Хамид указал на то, что самым большим врагом исламистов является  идеология: "Их идеология не может сфокусироваться на прагматичных решениях -  требований граждан об улчшении  экономики, социальной справедливости, равенстве мужчин и женщин или свободе религии".

Аналитик  Центра ближневосточной политики Сабан Шади Хамид уверен в обратном. Даже если братья-мусульмане не смогли управлять в Египте, он убежден, что политический ислам имеет будущее. "У исламисто существует широкая поддержка в глубоко консервативных слоях населения", заявил он. Хамид сказал, что военный переворот и вытеснение братьев-мусульман в Египте сыграло решающую роль в укреплении позиции более экстремистски настроенных исламистов, которые считают, что насилие является единственным способом решения проблем.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: