Саудовцы осыпали подарками и золотом нищего уборщика из Бангладеш К чему стремится «Хизб ут-Тахрир»? Насилие над детьми в Королевстве Саудовская Аравия История Гинеллы Массы, первой телеведущей в хиджабе в Канаде Саудовская Аравия закроет Мекку для трансгендеров Британские мусульмане думают, что страна на 75% заселена мусульманами В Чечне виновников "пьяных" ДТП будут хоронить как неверных Транссексуалы из Узбекистана задержаны в Москве за кражу щенков чихуахуа Алмазбек Атамбаев назвал причину, которая мешает сближению с Турцией Новый муфтият России построит в Москве мечеть на 1000 прихожан
Сегодня: Среда
07 декабря 2016
19 июня 2014

Будущее политического ислама по мнению аналитиков США

ВАШИНГТОН. С крушением планов братьев-мусульман в Египте, и началом войн исламистов в Ираке, Сирии, Ливии, аналитики говорят, что будущее политического ислама в арабском мире шаткое.

Тарек Абдель Хамид, старший научный сотрудник Потомакского Института политики, в одном из интервью СМИ, сказал, что исламисты должны умерить свою идеологию и определить политическую модель.

"В прошлом военные режимы в Египте, Сирии и Ираке использовали меры безопасности, чтобы подавить исламистов, но теперь из-за их идеологического поражения, население оказалось против них, так что перспективы не радужные", - дополнил он.

Как бывший член боевой исламистской группировки в Египте, Абдель Хамид указал на то, что самым большим врагом исламистов является  идеология: "Их идеология не может сфокусироваться на прагматичных решениях -  требований граждан об улчшении  экономики, социальной справедливости, равенстве мужчин и женщин или свободе религии".

Аналитик  Центра ближневосточной политики Сабан Шади Хамид уверен в обратном. Даже если братья-мусульмане не смогли управлять в Египте, он убежден, что политический ислам имеет будущее. "У исламисто существует широкая поддержка в глубоко консервативных слоях населения", заявил он. Хамид сказал, что военный переворот и вытеснение братьев-мусульман в Египте сыграло решающую роль в укреплении позиции более экстремистски настроенных исламистов, которые считают, что насилие является единственным способом решения проблем.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: