Невесты из Автограда пользуются спросом у жителей Турции и Таджикистана Пользователи Твиттера поздравляют Линдси Лохан с принятием ислама Издана брошюра для мигрантов в виде комиксов с героями русских сказок В Турции из учебников убрали теорию Дарвина Муфтий Саудовской Аравии: Кино и песни морально разлагают Джанет Джексон сделала курбан в благодарность за первенца - СМИ Сын Эмомали Рахмона назначен мэром Душанбе Палестинцы молятся за Иерусалим - почему? В Казахстане требуют запретить девушкам выходить замуж за китайцев (ВИДЕО) Лидер "Аль-Каиды" об ИГИЛ: "Они лжецы"
Сегодня: Среда
18 января 2017
19 июня 2014

Будущее политического ислама по мнению аналитиков США

ВАШИНГТОН. С крушением планов братьев-мусульман в Египте, и началом войн исламистов в Ираке, Сирии, Ливии, аналитики говорят, что будущее политического ислама в арабском мире шаткое.

Тарек Абдель Хамид, старший научный сотрудник Потомакского Института политики, в одном из интервью СМИ, сказал, что исламисты должны умерить свою идеологию и определить политическую модель.

"В прошлом военные режимы в Египте, Сирии и Ираке использовали меры безопасности, чтобы подавить исламистов, но теперь из-за их идеологического поражения, население оказалось против них, так что перспективы не радужные", - дополнил он.

Как бывший член боевой исламистской группировки в Египте, Абдель Хамид указал на то, что самым большим врагом исламистов является  идеология: "Их идеология не может сфокусироваться на прагматичных решениях -  требований граждан об улчшении  экономики, социальной справедливости, равенстве мужчин и женщин или свободе религии".

Аналитик  Центра ближневосточной политики Сабан Шади Хамид уверен в обратном. Даже если братья-мусульмане не смогли управлять в Египте, он убежден, что политический ислам имеет будущее. "У исламисто существует широкая поддержка в глубоко консервативных слоях населения", заявил он. Хамид сказал, что военный переворот и вытеснение братьев-мусульман в Египте сыграло решающую роль в укреплении позиции более экстремистски настроенных исламистов, которые считают, что насилие является единственным способом решения проблем.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: