Новость дня: Суд в Мордовии снял запрет на ношение платков в школе Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов В Чечне строят частный центр по подготовке контрактников Азербайджан: верблюд затоптал участницу шествия, посвященного Наврузу (ВИДЕО) BBC показал фильм о голоде в Йемене
Сегодня: Четверг
30 марта 2017
27 июня 2014

Британские мусульмане будут приглашать в гости представителей других религий

Мусульмане британского города Олдхэм, который расположен в Большом Манчестере, договорились о том, что каждый день, во время месяца Рамадан, будут приглашать в гости тех, кто не придерживается ислама. Гости будут приглашены к какой-нибудь мусульманской семье на ифтар, чтобы делиться радостью Рамадана и разговения. «У людей появилось много предрассудков о мусульманском образе жизни, а это позволит им прийти и увидеть, что мы нормальные люди», - сообщает мусульманин из Олдхэма Хушияр Али. Инициаторами данной идеи выступили Нану Миа, Хушияр Али и Кабир Ахмед. Они предложат своим коллегам, друзьям и знакомым поститься один день, чтобы потом совместно разговеться в гостях у мусульманской семьи.

На ифтаре будет проходить фотосъемка, кадры которой можно будет увидеть в социальной сети Twitter. Эта трансляция поможет англичанам убедиться в возможности добрососедских отношений с мусульманами. По словам инициаторов, их идея была подхвачена в разных странах мира, в том числе в США и Малайзии.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments