В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Суббота
27 мая 2017
27 июня 2014

Британские мусульмане будут приглашать в гости представителей других религий

Мусульмане британского города Олдхэм, который расположен в Большом Манчестере, договорились о том, что каждый день, во время месяца Рамадан, будут приглашать в гости тех, кто не придерживается ислама. Гости будут приглашены к какой-нибудь мусульманской семье на ифтар, чтобы делиться радостью Рамадана и разговения. «У людей появилось много предрассудков о мусульманском образе жизни, а это позволит им прийти и увидеть, что мы нормальные люди», - сообщает мусульманин из Олдхэма Хушияр Али. Инициаторами данной идеи выступили Нану Миа, Хушияр Али и Кабир Ахмед. Они предложат своим коллегам, друзьям и знакомым поститься один день, чтобы потом совместно разговеться в гостях у мусульманской семьи.

На ифтаре будет проходить фотосъемка, кадры которой можно будет увидеть в социальной сети Twitter. Эта трансляция поможет англичанам убедиться в возможности добрососедских отношений с мусульманами. По словам инициаторов, их идея была подхвачена в разных странах мира, в том числе в США и Малайзии.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments