В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Суббота
27 мая 2017
12 декабря 2014

Многодетная британка сядет за пропаганду джихада в соцсети

Многодетная британка сядет за пропаганду джихада в соцсети

Суд района Кингстон в Лондоне приговорил к пяти годам тюрьмы мать шестерых детей 35-летнюю Руна Хан (Runa Khan). Доказана ее вина в пропаганде терроризма через социальную сеть Facebook. Об этом пишет Reuters.

Женщина разместила всего четыре публикации. Одна из них демонстрировала самоубийство человека, на котором была надета майка с надписью: "Жертвуй жизнью ради ислама". Другим своим постом женщина помогла тем, кто собирается ехать в Сирию на джихад, разместив на своей страничке путеводитель для них. Еще одна публикация была посвящена роли женщин в джихаде.

Полиция сочла, что это "случай использования социальных медиа в качестве инструмента террора. Обвиняемая использовала эти возможности для распространения экстремизма и радикализации других людей". 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: