Азербайджан: верблюд затоптал участницу шествия, посвященного Наврузу (ВИДЕО) BBC показал фильм о голоде в Йемене Жительница Египта хочет развестись с мужем - виновата виагра Исследование: Дети способствуют долголетию Хадж становится все менее доступным Крупное задержание "хизбуттахрировцев" в Татарстане (ВИДЕО) Объявлена дата открытия Соборной мечети Крыма Намаз имеет физиотерапевтический эффект - ученые Президент Турции обвинил Меркель в поддержке гюленистов и РПК Американский конгрессмен назвала самых искренних в борьбе с терроризмом политиков
Сегодня: Воскресенье
26 марта 2017
12 декабря 2014

Многодетная британка сядет за пропаганду джихада в соцсети

Многодетная британка сядет за пропаганду джихада в соцсети

Суд района Кингстон в Лондоне приговорил к пяти годам тюрьмы мать шестерых детей 35-летнюю Руна Хан (Runa Khan). Доказана ее вина в пропаганде терроризма через социальную сеть Facebook. Об этом пишет Reuters.

Женщина разместила всего четыре публикации. Одна из них демонстрировала самоубийство человека, на котором была надета майка с надписью: "Жертвуй жизнью ради ислама". Другим своим постом женщина помогла тем, кто собирается ехать в Сирию на джихад, разместив на своей страничке путеводитель для них. Еще одна публикация была посвящена роли женщин в джихаде.

Полиция сочла, что это "случай использования социальных медиа в качестве инструмента террора. Обвиняемая использовала эти возможности для распространения экстремизма и радикализации других людей". 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: