В Саудовской Аравии наградили вдохновителя недавних взрывов в России ИГИЛ потеряло 37% территорий за два года Президент Гамбии отказался покидать кресло после истечения полномочий Британский боксер Энтони Джошуа вызвал гнев фанатов, посетив мечеть в Дубае Адвокат Мурад Мусаев рассказал о первых результатах исследований в Мьянме Жителей Узбекистана лишили возможности повторно совершить хадж В тюрьме скончался 70-летний мусульманин, обвиненный в терроризме В Казахстане открыли магазин, где все отдают за "спасибо" (ВИДЕО) В Генпрокуратуре получили 25 интервью дагестанок, подвергшихся обрезанию Госсекретарь Испании шокировала саудовцев короткой юбкой
Сегодня: Воскресенье
22 января 2017
12 декабря 2014

Многодетная британка сядет за пропаганду джихада в соцсети

Многодетная британка сядет за пропаганду джихада в соцсети

Суд района Кингстон в Лондоне приговорил к пяти годам тюрьмы мать шестерых детей 35-летнюю Руна Хан (Runa Khan). Доказана ее вина в пропаганде терроризма через социальную сеть Facebook. Об этом пишет Reuters.

Женщина разместила всего четыре публикации. Одна из них демонстрировала самоубийство человека, на котором была надета майка с надписью: "Жертвуй жизнью ради ислама". Другим своим постом женщина помогла тем, кто собирается ехать в Сирию на джихад, разместив на своей страничке путеводитель для них. Еще одна публикация была посвящена роли женщин в джихаде.

Полиция сочла, что это "случай использования социальных медиа в качестве инструмента террора. Обвиняемая использовала эти возможности для распространения экстремизма и радикализации других людей". 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: