Антитеррористические плакаты в Британии уподобились нацистской пропаганде Британская мать основала магазин мусульманских игрушек В Чечне прекращена официальная торговля алкоголем Эрдоган: Защита Аль-Аксы - не дело безоружных палестинских детей Конституционный суд в Германии разрешил воспитательнице работать в хиджабе ООН признает притеснения мусульман рохинджа "преступлением против человечности" Елена Проклова стала мусульманкой (ФОТО) Душанбе, Бишкек, Ашхабад и Ташкент – в числе худших городов мира Саудовский принц: «Пора женщинам позволить сесть за руль» В Саудовской Аравии проведут Мавлид Пророка (с.г.в.) - впервые в истории государства
Сегодня: Понедельник
05 декабря 2016
06 февраля 2015

Британия увеличивает число мусульман в своей армии

Британия увеличивает число мусульман в своей армии

Великобритания намерена увеличить численность мусульман в сухопутных войсках. Об этом сообщает The Guardian.

Сейчас из более 88 тысячи военнослужащих в этом виде войск всего 480 человек являются мусульманами - это всего лишь 0,54%. А людей, исповедующих ислам, в стране много - почти 4,4% от 63-миллионного населения. Издание считает, что правительство доведет число мусульман в армии до такого же соотношения. 

Сейчас идут переговоры с общинами городов Брадфорд и Бернли, где проживает наибольшее число правоверных - 25% и 10% соответственно. 

Мусульмане Британии оценили намерения правительства положительно. По их мнению, ценности вооруженных сил находятся в полном согласии с ценностями ислама.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: