В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Вторник
24 октября 2017
21 января 2015

Британия требует от своих мусульман "доказательства верности"

Британия требует от своих мусульман

Министр Британского правительства Эрик Пиклс разослал около 1000 писем всем действующим в стране мусульманским организациям с призывом "доказать, что ислам принадлежит британской культуре". 

Письмо мусульманам не понравилось. Они не понимают, почему обязаны что-то доказывать. Мусульмане Британии считают, что достаточно сделали для борьбы с экстремизмом в стране. 

Министра поддержал премьер Дэвид Кэмерон, заявив, что "если кто-то не согласен в Пиклсом, то пусть ищет проблемы в себе".

"Мистер Кэмерон опасно приблизился к рассуждениям о том, что если ты мусульманин и ты в чем-то не согласен с государством, то у тебя большие проблемы. Я устал слышать, что британские мусульмане делают недостаточно для противодействия экстремизму. Мусульманское сообщество единогласно вместе со всем британским обществом осудило теракты в Париже", - заявил глава межконфессионального фонда "Рамадан" Мохаммед Шафик. Об этом пишет "Вести.ру".

"Мы хорошо знаем, что такое быть мусульманином в Великобритании, потому что мы оказались на передовой в борьбе с экстремизмом", – считает Шафик.

Мусульмане удивлены тем, что руководство страны позволяет себе высказывания, которые до этого приходилось слышать только от политиков крайне правого толка.

В Британии существует Совет мусульман, под эгидой которого работает 500 мечетей, школ и других организаций. Совет собирается потребовать разъяснений от британского премьера, действительно ли он считает, что "мусульмане и ислам не вписываются в британское общество".

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: