В Саудовской Аравии наградили вдохновителя недавних взрывов в России ИГИЛ потеряло 37% территорий за два года Президент Гамбии отказался покидать кресло после истечения полномочий Британский боксер Энтони Джошуа вызвал гнев фанатов, посетив мечеть в Дубае Адвокат Мурад Мусаев рассказал о первых результатах исследований в Мьянме В Казахстане открыли магазин, где все отдают за "спасибо" (ВИДЕО) В Генпрокуратуре получили 25 интервью дагестанок, подвергшихся обрезанию Госсекретарь Испании шокировала саудовцев короткой юбкой Адвокат из Швейцарии подтвердил, что Гульнара Каримова жива Невесты из Автограда пользуются спросом у жителей Турции и Таджикистана
Сегодня: Суббота
21 января 2017
21 января 2015

Британия требует от своих мусульман "доказательства верности"

Британия требует от своих мусульман

Министр Британского правительства Эрик Пиклс разослал около 1000 писем всем действующим в стране мусульманским организациям с призывом "доказать, что ислам принадлежит британской культуре". 

Письмо мусульманам не понравилось. Они не понимают, почему обязаны что-то доказывать. Мусульмане Британии считают, что достаточно сделали для борьбы с экстремизмом в стране. 

Министра поддержал премьер Дэвид Кэмерон, заявив, что "если кто-то не согласен в Пиклсом, то пусть ищет проблемы в себе".

"Мистер Кэмерон опасно приблизился к рассуждениям о том, что если ты мусульманин и ты в чем-то не согласен с государством, то у тебя большие проблемы. Я устал слышать, что британские мусульмане делают недостаточно для противодействия экстремизму. Мусульманское сообщество единогласно вместе со всем британским обществом осудило теракты в Париже", - заявил глава межконфессионального фонда "Рамадан" Мохаммед Шафик. Об этом пишет "Вести.ру".

"Мы хорошо знаем, что такое быть мусульманином в Великобритании, потому что мы оказались на передовой в борьбе с экстремизмом", – считает Шафик.

Мусульмане удивлены тем, что руководство страны позволяет себе высказывания, которые до этого приходилось слышать только от политиков крайне правого толка.

В Британии существует Совет мусульман, под эгидой которого работает 500 мечетей, школ и других организаций. Совет собирается потребовать разъяснений от британского премьера, действительно ли он считает, что "мусульмане и ислам не вписываются в британское общество".

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: