В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Понедельник
29 мая 2017
30 октября 2014

Британия: хиджабы с маком в память о героях

Британия: хиджабы с маком в память о героях

В Британии в ноябре ожидается своеобразный флешмоб с участием тех, кто исповедует ислам. На улицах появится множество женщин и девушек, которые вместо повседневного хиджаба наденут платки с орнаментом из маков.

В ноябре Британия отмечает окончание Первой мировой войны, в которой за страну воевали 400 тысяч мусульман.

То, что акция стартует 31 октября, тоже не случайно, пишет The Daily Mail - именно в этот день ровно 100  лет назад за героизм во время Первой мировой был награжден крестом Виктории первый военный-мусульманин Худад Хан.

Организаторы надеются, что акция также поможет отвлечь население от темы исламского экстремизма, “захватившего заголовки прессы”.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: