Вопрос-ответ: Может ли мусульманин открыть клуб для компьютерных игр? Как совершать пятикратный намаз, если родители против? Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Глава саудовского МИД: Россия и Турция не смогут разрешить кризис в Сирии Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф! Российские военные показали на видео новые разрушения памятников в Пальмире
Сегодня: Воскресенье
26 февраля 2017
27 марта 2015

Боснийская мусульманка добивается сноса церкви, построенной на своей земле

Боснийская мусульманка добивается сноса церкви, построенной на своей земле

73-летняя жительница Боснии Фата Орлович уже много лет добивается сноса здания церкви в деревне Коньевич. Церковь построена на земельном участке, принадлежащем этой женщине.

Во время войны она была вынуждена сбежать из деревни. Вернувшись в 2000 году, с удивлением обнаружила на своей земле православную церковь.

Высший суд Республики Сербской вынес решение о пользу Фаты Орлович. Она имеет право снести церковь, но только если сможет предоставить для нее другой участок земли.

На решение суда женщина отреагировала таким заявлением: «Здесь не место для церкви, они (сербы) должны построить церковь на своей собственной земле, а не на нашей (мусульманской)», сообщает esperinos.com.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: