Новость дня: Суд в Мордовии снял запрет на ношение платков в школе Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов В Чечне строят частный центр по подготовке контрактников Азербайджан: верблюд затоптал участницу шествия, посвященного Наврузу (ВИДЕО) BBC показал фильм о голоде в Йемене
Сегодня: Четверг
30 марта 2017
27 марта 2015

Боснийская мусульманка добивается сноса церкви, построенной на своей земле

Боснийская мусульманка добивается сноса церкви, построенной на своей земле

73-летняя жительница Боснии Фата Орлович уже много лет добивается сноса здания церкви в деревне Коньевич. Церковь построена на земельном участке, принадлежащем этой женщине.

Во время войны она была вынуждена сбежать из деревни. Вернувшись в 2000 году, с удивлением обнаружила на своей земле православную церковь.

Высший суд Республики Сербской вынес решение о пользу Фаты Орлович. Она имеет право снести церковь, но только если сможет предоставить для нее другой участок земли.

На решение суда женщина отреагировала таким заявлением: «Здесь не место для церкви, они (сербы) должны построить церковь на своей собственной земле, а не на нашей (мусульманской)», сообщает esperinos.com.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: