О допустимости протирания носков при омовении Вопрос-ответ: Может ли мусульманин открыть клуб для компьютерных игр? Как совершать пятикратный намаз, если родители против? Испания: Суд разрешил приходить на работу в хиджабе Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф!
Сегодня: Понедельник
27 февраля 2017
26 ноября 2014

Большинство мечетей в Ставрополье построены незаконно

"Приговоренная" к сносу мечеть в Кисловодске

"Приговоренная" к сносу мечеть в Кисловодске

Муфтий Ставропольского края встретился в главой региона, с которым обсудил вопросы незаконного строительства мечетей. Дело в том, что большинство мусульманских культовых сооружений построены без разрешения и не имеют соответствующей документации. Так, в Кисловодске сразу две из трех мечетей подлежат сносу. В поселках Белореченском и Индустрия - мечети без документов. 

После долгих переговоров с местным населением новую мечеть в Пятигорске было решено строить за пределами города. Но пока шли споры, мусульмане успели возвести молельный дом в центре города на территории частного домовладения.

Губернатор края пообещал муфтию содействовать законному документальному оформлению мечетей, пишет stavgorod.ru.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: