В Татарстане готовятся внедрить халяльные туры выходного дня В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России
Сегодня: Понедельник
18 декабря 2017
26 ноября 2014

Большинство мечетей в Ставрополье построены незаконно

"Приговоренная" к сносу мечеть в Кисловодске

"Приговоренная" к сносу мечеть в Кисловодске

Муфтий Ставропольского края встретился в главой региона, с которым обсудил вопросы незаконного строительства мечетей. Дело в том, что большинство мусульманских культовых сооружений построены без разрешения и не имеют соответствующей документации. Так, в Кисловодске сразу две из трех мечетей подлежат сносу. В поселках Белореченском и Индустрия - мечети без документов. 

После долгих переговоров с местным населением новую мечеть в Пятигорске было решено строить за пределами города. Но пока шли споры, мусульмане успели возвести молельный дом в центре города на территории частного домовладения.

Губернатор края пообещал муфтию содействовать законному документальному оформлению мечетей, пишет stavgorod.ru.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: