Азербайджан: верблюд затоптал участницу шествия, посвященного Наврузу (ВИДЕО) BBC показал фильм о голоде в Йемене Жительница Египта хочет развестись с мужем - виновата виагра Исследование: Дети способствуют долголетию Хадж становится все менее доступным Крупное задержание "хизбуттахрировцев" в Татарстане (ВИДЕО) Объявлена дата открытия Соборной мечети Крыма Намаз имеет физиотерапевтический эффект - ученые Президент Турции обвинил Меркель в поддержке гюленистов и РПК Американский конгрессмен назвала самых искренних в борьбе с терроризмом политиков
Сегодня: Суббота
25 марта 2017
27 июня 2014

Большая часть населения Сектора Газа живет за чертой бедности

Незаконные меры Израиля по изоляции Сектора Газа углубили кризис в стране, сообщает «Народный комитет против блокады». 70% населения живет за чертой бедности. В своем последнем докладе Комитет сообщил, «Более миллиона палестинцев зависят от помощи иностранных доноров, арабских и мусульманских гуманитарных организации, которые не в состоянии удовлетворить их нужды». В среднем, дневной доход на душу населения составляет 2 доллара. Это в 40 раз меньше, чем в Израиле.

В осажденном городе остро стоит проблема топлива и энергоносителей. Из-за дефицита топлива в регионе закрываются многие фабрики. Нарушена работа учреждений здравоохранения и образования. Закрытие фабрик привело к росту безработицы среди населения Газы. В стране 95% воды непригодно к употреблению. Виной этому является дефицит опреснительных сооружений.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments