Джанет Джексон сделала курбан в благодарность за первенца - СМИ Сын Эмомали Рахмона назначен мэром Душанбе Палестинцы молятся за Иерусалим - почему? В Казахстане требуют запретить девушкам выходить замуж за китайцев (ВИДЕО) Саудовская Аравия хочет больше паломников на хадже Почему образованный человек больше подвержен радикализации? Гражданская война в Иракском Курдистане: реальность или фикция? Йеменская катастрофа в тени Сирии Иранцы в гневе от призыва "стерилизовать" нищих женщин Абу Бакр аль-Багдади жив и управляет ИГИЛ
Сегодня: Среда
18 января 2017
27 июня 2014

Большая часть населения Сектора Газа живет за чертой бедности

Незаконные меры Израиля по изоляции Сектора Газа углубили кризис в стране, сообщает «Народный комитет против блокады». 70% населения живет за чертой бедности. В своем последнем докладе Комитет сообщил, «Более миллиона палестинцев зависят от помощи иностранных доноров, арабских и мусульманских гуманитарных организации, которые не в состоянии удовлетворить их нужды». В среднем, дневной доход на душу населения составляет 2 доллара. Это в 40 раз меньше, чем в Израиле.

В осажденном городе остро стоит проблема топлива и энергоносителей. Из-за дефицита топлива в регионе закрываются многие фабрики. Нарушена работа учреждений здравоохранения и образования. Закрытие фабрик привело к росту безработицы среди населения Газы. В стране 95% воды непригодно к употреблению. Виной этому является дефицит опреснительных сооружений.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments