В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Среда
26 апреля 2017
27 июня 2014

Большая часть населения Сектора Газа живет за чертой бедности

Незаконные меры Израиля по изоляции Сектора Газа углубили кризис в стране, сообщает «Народный комитет против блокады». 70% населения живет за чертой бедности. В своем последнем докладе Комитет сообщил, «Более миллиона палестинцев зависят от помощи иностранных доноров, арабских и мусульманских гуманитарных организации, которые не в состоянии удовлетворить их нужды». В среднем, дневной доход на душу населения составляет 2 доллара. Это в 40 раз меньше, чем в Израиле.

В осажденном городе остро стоит проблема топлива и энергоносителей. Из-за дефицита топлива в регионе закрываются многие фабрики. Нарушена работа учреждений здравоохранения и образования. Закрытие фабрик привело к росту безработицы среди населения Газы. В стране 95% воды непригодно к употреблению. Виной этому является дефицит опреснительных сооружений.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments