Саудовцы осыпали подарками и золотом нищего уборщика из Бангладеш К чему стремится «Хизб ут-Тахрир»? Насилие над детьми в Королевстве Саудовская Аравия История Гинеллы Массы, первой телеведущей в хиджабе в Канаде Саудовская Аравия закроет Мекку для трансгендеров Британские мусульмане думают, что страна на 75% заселена мусульманами В Чечне виновников "пьяных" ДТП будут хоронить как неверных Транссексуалы из Узбекистана задержаны в Москве за кражу щенков чихуахуа Алмазбек Атамбаев назвал причину, которая мешает сближению с Турцией Новый муфтият России построит в Москве мечеть на 1000 прихожан
Сегодня: Среда
07 декабря 2016
17 октября 2014

Болевые точки отношений с мусульманами обсудили в Киеве

Болевые точки отношений с мусульманами обсудили в Киеве

Пресс-конференция на тему «Болевые точки отношений между государством и мусульманами Украины. Современное положение духовных центров и рекомендации по реагированию на специфику их деятельности», организованная администрацией президента Украины Петра Порошенко, прошла вчера вечером в Киеве

По информации сайта ukrinform.ua, инициатором встречи с журналистами, состоявшейся именно в день открытия мусульманского форума в Симферополе, изначально выступил Институт философии имени Г.С.Сковороды НАН Украины и Украинская ассоциация религиоведов.

Участников пресс-конференции беспокоит, в частности, положение мусульман в Крыму, которых они считают "украинскими". Большую обеспокоенность собравшиеся выразили в связи с запретом религиозной литературы и исчезновением людей.

«Мы являемся одним из тех религиозных национальных меньшинств, которое находится сейчас в очень непростой ситуации. Подтверждением этому является то, что на территории Крыма уже похищено 18 молодых людей крымских татар. Некоторые из них буквально на днях найдены мертвыми со следами  жестоких истязаний. Можно говорить, что это система. Поскольку исчезают  мусульмане, крымские татары, мужчины, в молодом возрасте. А впоследствии их находят мертвыми или практически при смерти», - сообщил муфтий Украины Саид Исмагилов.

Напомним, что власти Крыма признали исчезновение людей на территории республики. Однако глава автономии Сергей Аксенов высказал предположение, что большинство "исчезнувших" уехали воевать на сторону джихадистов в Сирию и Ирак. 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: