Действия ИГИЛ в Ираке – геноцид шиитов? Стало известно, какие имамы могут читать никах в Таджикистане 2016 год стал самым смертоносным для палестинских детей за последние 10 лет Йеменская катастрофа в тени Сирии Иранцы в гневе от призыва "стерилизовать" нищих женщин Абу Бакр аль-Багдади жив и управляет ИГИЛ Видео с обучением детей намазу в Нидерландах породило скандал Экономический кризис как препятствие мечтам Эрдогана о президентской системе Шиитская пятая колонна в Индии Египтянин заживо закопал 8-летнего мальчика, изучавшего Коран
Сегодня: Понедельник
16 января 2017
15 ноября 2014

"Боко харам" сдает позиции

Жители города Муби, вооружившись самодельным оружием, луками и стрелами, копьями, смогли выбить боевиков группировки "Боко харам". Для защиты от исламистов они прибегли к помощи охотников.

Город Муби - один из важнейших торговых центров Нигерии, был захвачен террористами и переименован ими в "Мадинатул ислам" ("Город ислама"). 

"Боко харам" к сегодняшнему дню успел занять около 20 населенных пунктов. В их планах - устроить "исламский халифат" на территории страны. Группировка действует уже более 5 лет, за это время ее жертвами стали 10 тысяч человек, 700 тысяч - беженцами. Недавно представители "Боко харам" объявили о своей полной поддержке "Исламского государства", действующего на территоории Сирии и Ирака.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: