В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Четверг
27 июля 2017
06 марта 2015

Боевики ИГИЛ сравняли с землей древний ассирийский город Нимруд

Боевики ИГИЛ сравняли с землей древний ассирийский город Нимруд

Под колесами тяжелой техники погиб древний город Нимруд, который относится к ассирийской эпохе, и был основан XIX веке до н.э. Боевики "Исламского государства" не только разрушили руины города, но, возможно, похищали истоические артефакты, пишет tltnews.ru. Известно, что торговля антиквариатом и историческими реликвиями составляет часть доходов в бюджет ИГИЛ.

Представители иракского министерства и специалисты по археологии уверены, что боевики пойдут дальше, так как их цель - уничтожить иракское наследие. Следующим объектом может стать город Эль-Хатира. Город построен 2 тысячи лет назад и включен в список наследия ЮНЕСКО.

Ранее джихадисты уничтожили фонд исторического музея иракского города Мосул, сняли это на видео и выложили в интернет.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: