О допустимости протирания носков при омовении Вопрос-ответ: Может ли мусульманин открыть клуб для компьютерных игр? Как совершать пятикратный намаз, если родители против? Испания: Суд разрешил приходить на работу в хиджабе Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф!
Сегодня: Понедельник
27 февраля 2017
06 марта 2015

Боевики ИГИЛ сравняли с землей древний ассирийский город Нимруд

Боевики ИГИЛ сравняли с землей древний ассирийский город Нимруд

Под колесами тяжелой техники погиб древний город Нимруд, который относится к ассирийской эпохе, и был основан XIX веке до н.э. Боевики "Исламского государства" не только разрушили руины города, но, возможно, похищали истоические артефакты, пишет tltnews.ru. Известно, что торговля антиквариатом и историческими реликвиями составляет часть доходов в бюджет ИГИЛ.

Представители иракского министерства и специалисты по археологии уверены, что боевики пойдут дальше, так как их цель - уничтожить иракское наследие. Следующим объектом может стать город Эль-Хатира. Город построен 2 тысячи лет назад и включен в список наследия ЮНЕСКО.

Ранее джихадисты уничтожили фонд исторического музея иракского города Мосул, сняли это на видео и выложили в интернет.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: