Норвежский банк начал выдавать халяльные кредиты Пошутивший про Коран Илья Мэддисон уехал из России Великобритания готовит командиров-экстремистов для Ближнего Востока и СНГ? Организация исламского сотрудничества - ООН: "Остановите геноцид в Мьянме!" Снежной зимой мусульмане лепят мечети из снега (ФОТО) Муфтий Москвы: Таджики в России женятся втайне от своих семей на родине Звезда "Дома-2" Виктория Боня заявила, что примет ислам (ФОТО) В Казахстане мусульмане окунулись в иордань на Крещение Американские татары рассказали The Guardian о своем отношении к Трампу ИГИЛ объявило юридическое образование ширком
Сегодня: Вторник
24 января 2017
06 марта 2015

Боевики ИГИЛ сравняли с землей древний ассирийский город Нимруд

Боевики ИГИЛ сравняли с землей древний ассирийский город Нимруд

Под колесами тяжелой техники погиб древний город Нимруд, который относится к ассирийской эпохе, и был основан XIX веке до н.э. Боевики "Исламского государства" не только разрушили руины города, но, возможно, похищали истоические артефакты, пишет tltnews.ru. Известно, что торговля антиквариатом и историческими реликвиями составляет часть доходов в бюджет ИГИЛ.

Представители иракского министерства и специалисты по археологии уверены, что боевики пойдут дальше, так как их цель - уничтожить иракское наследие. Следующим объектом может стать город Эль-Хатира. Город построен 2 тысячи лет назад и включен в список наследия ЮНЕСКО.

Ранее джихадисты уничтожили фонд исторического музея иракского города Мосул, сняли это на видео и выложили в интернет.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: