Азербайджан: верблюд затоптал участницу шествия, посвященного Наврузу (ВИДЕО) BBC показал фильм о голоде в Йемене Жительница Египта хочет развестись с мужем - виновата виагра Исследование: Дети способствуют долголетию Хадж становится все менее доступным Крупное задержание "хизбуттахрировцев" в Татарстане (ВИДЕО) Объявлена дата открытия Соборной мечети Крыма Намаз имеет физиотерапевтический эффект - ученые Президент Турции обвинил Меркель в поддержке гюленистов и РПК Американский конгрессмен назвала самых искренних в борьбе с терроризмом политиков
Сегодня: Воскресенье
26 марта 2017
06 марта 2015

Боевики ИГИЛ сравняли с землей древний ассирийский город Нимруд

Боевики ИГИЛ сравняли с землей древний ассирийский город Нимруд

Под колесами тяжелой техники погиб древний город Нимруд, который относится к ассирийской эпохе, и был основан XIX веке до н.э. Боевики "Исламского государства" не только разрушили руины города, но, возможно, похищали истоические артефакты, пишет tltnews.ru. Известно, что торговля антиквариатом и историческими реликвиями составляет часть доходов в бюджет ИГИЛ.

Представители иракского министерства и специалисты по археологии уверены, что боевики пойдут дальше, так как их цель - уничтожить иракское наследие. Следующим объектом может стать город Эль-Хатира. Город построен 2 тысячи лет назад и включен в список наследия ЮНЕСКО.

Ранее джихадисты уничтожили фонд исторического музея иракского города Мосул, сняли это на видео и выложили в интернет.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: