Британская мать основала магазин мусульманских игрушек В Чечне прекращена официальная торговля алкоголем Эрдоган: Защита Аль-Аксы - не дело безоружных палестинских детей Конституционный суд в Германии разрешил воспитательнице работать в хиджабе ООН признает притеснения мусульман рохинджа "преступлением против человечности" Елена Проклова стала мусульманкой (ФОТО) Душанбе, Бишкек, Ашхабад и Ташкент – в числе худших городов мира Саудовский принц: «Пора женщинам позволить сесть за руль» В Саудовской Аравии проведут Мавлид Пророка (с.г.в.) - впервые в истории государства Ислам Каримов-младший: «Власти Узбекистана создают видимость того, что Гульнара Каримова находится на свободе»
Сегодня: Понедельник
05 декабря 2016
06 марта 2015

Боевики ИГИЛ сравняли с землей древний ассирийский город Нимруд

Боевики ИГИЛ сравняли с землей древний ассирийский город Нимруд

Под колесами тяжелой техники погиб древний город Нимруд, который относится к ассирийской эпохе, и был основан XIX веке до н.э. Боевики "Исламского государства" не только разрушили руины города, но, возможно, похищали истоические артефакты, пишет tltnews.ru. Известно, что торговля антиквариатом и историческими реликвиями составляет часть доходов в бюджет ИГИЛ.

Представители иракского министерства и специалисты по археологии уверены, что боевики пойдут дальше, так как их цель - уничтожить иракское наследие. Следующим объектом может стать город Эль-Хатира. Город построен 2 тысячи лет назад и включен в список наследия ЮНЕСКО.

Ранее джихадисты уничтожили фонд исторического музея иракского города Мосул, сняли это на видео и выложили в интернет.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: