В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Суббота
24 июня 2017
14 января 2015

Боевики ИГИЛ распространили видео с казнью "агентов ФСБ"

Боевики ИГИЛ распространили видео с казнью

Два агента Федеральной службы безопасности Российской Федерации были казнены в "Исламском государстве Ирака и Леванта" - утверждают члены этой группировки. Видео казни распространила студия Alhayat, главный информационный источник ИГИЛ.

На видео - двое мужчин, которые на русском языке рассказывают о задачах, поставленных ими ФСБ, и называют имена своих кураторов. Мужчины представились как Джамбулат Мамаев и Сергей Ашимов. Первый должен был собрать информацию о русскоязычных членах ИГИЛ, второй - найти и убить лидера "халифата".

После речи боевика о том, что ожидает шпионов, мальчик, стоящий рядом с ним, стреляет в затылок "агентам". Этот мальчик и ранее появлялся на пропагандистских роликах ИГИЛ, сообщает newsru.com со ссылкой на Huffington Post.

Российское ведомство пока воздерживается от комментариев данной ситуации, так как не владеет информацией о публикации данного видео.

На стороне ИГИЛ сейчас воюет 30-50 тысяч человек, примерно 1 тысяча из них - россияне, приводит издание данные Совбеза РФ.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: