Джанет Джексон сделала курбан в благодарность за первенца - СМИ Сын Эмомали Рахмона назначен мэром Душанбе Палестинцы молятся за Иерусалим - почему? В Казахстане требуют запретить девушкам выходить замуж за китайцев (ВИДЕО) Саудовская Аравия хочет больше паломников на хадже Почему образованный человек больше подвержен радикализации? Гражданская война в Иракском Курдистане: реальность или фикция? Йеменская катастрофа в тени Сирии Иранцы в гневе от призыва "стерилизовать" нищих женщин Абу Бакр аль-Багдади жив и управляет ИГИЛ
Сегодня: Среда
18 января 2017
14 января 2015

Боевики ИГИЛ распространили видео с казнью "агентов ФСБ"

Боевики ИГИЛ распространили видео с казнью

Два агента Федеральной службы безопасности Российской Федерации были казнены в "Исламском государстве Ирака и Леванта" - утверждают члены этой группировки. Видео казни распространила студия Alhayat, главный информационный источник ИГИЛ.

На видео - двое мужчин, которые на русском языке рассказывают о задачах, поставленных ими ФСБ, и называют имена своих кураторов. Мужчины представились как Джамбулат Мамаев и Сергей Ашимов. Первый должен был собрать информацию о русскоязычных членах ИГИЛ, второй - найти и убить лидера "халифата".

После речи боевика о том, что ожидает шпионов, мальчик, стоящий рядом с ним, стреляет в затылок "агентам". Этот мальчик и ранее появлялся на пропагандистских роликах ИГИЛ, сообщает newsru.com со ссылкой на Huffington Post.

Российское ведомство пока воздерживается от комментариев данной ситуации, так как не владеет информацией о публикации данного видео.

На стороне ИГИЛ сейчас воюет 30-50 тысяч человек, примерно 1 тысяча из них - россияне, приводит издание данные Совбеза РФ.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: