В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Вторник
27 июня 2017
24 марта 2015

Боевики ИГИЛ оштрафовали курдов за празднование Навруза

Боевики ИГИЛ оштрафовали курдов за празднование Навруза

В Ираке боевики "Исламского государства" наказали курдов за то, что они разожгли костры в честь празднования прихода весны - Навруза, пишет news.bcm.ru. 

Празднование проходило в таких районах Мосула, как Неби Юнус, Джезайир и Файсалийе. В общей сложности 65 курдов были оштрафованы на 90 долларов каждый, за то, что они переступили запрет на празднование Навруза.

Кроме того, виновных заставили выучить три суры из Корана и дать обещание больше не отмечать этот праздник.

Новруз - обычай встречи астрономического нового года у иранских и тюркских народов, отмечается в день весеннего равноденствия. Навруз не является мусульманским праздником.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: