Мусульмане на землях Донбасса: история и современность В Казахстане открыли магазин, где все отдают за "спасибо" (ВИДЕО) В Генпрокуратуре получили 25 интервью дагестанок, подвергшихся обрезанию Госсекретарь Испании шокировала саудовцев короткой юбкой Адвокат из Швейцарии подтвердил, что Гульнара Каримова жива Невесты из Автограда пользуются спросом у жителей Турции и Таджикистана Пользователи Твиттера поздравляют Линдси Лохан с принятием ислама Издана брошюра для мигрантов в виде комиксов с героями русских сказок В Турции из учебников убрали теорию Дарвина Муфтий Саудовской Аравии: Кино и песни морально разлагают
Сегодня: Пятница
20 января 2017
24 марта 2015

Боевики ИГИЛ оштрафовали курдов за празднование Навруза

Боевики ИГИЛ оштрафовали курдов за празднование Навруза

В Ираке боевики "Исламского государства" наказали курдов за то, что они разожгли костры в честь празднования прихода весны - Навруза, пишет news.bcm.ru. 

Празднование проходило в таких районах Мосула, как Неби Юнус, Джезайир и Файсалийе. В общей сложности 65 курдов были оштрафованы на 90 долларов каждый, за то, что они переступили запрет на празднование Навруза.

Кроме того, виновных заставили выучить три суры из Корана и дать обещание больше не отмечать этот праздник.

Новруз - обычай встречи астрономического нового года у иранских и тюркских народов, отмечается в день весеннего равноденствия. Навруз не является мусульманским праздником.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: