Азербайджан: верблюд затоптал участницу шествия, посвященного Наврузу (ВИДЕО) BBC показал фильм о голоде в Йемене Жительница Египта хочет развестись с мужем - виновата виагра Исследование: Дети способствуют долголетию Хадж становится все менее доступным Крупное задержание "хизбуттахрировцев" в Татарстане (ВИДЕО) Объявлена дата открытия Соборной мечети Крыма Намаз имеет физиотерапевтический эффект - ученые Президент Турции обвинил Меркель в поддержке гюленистов и РПК Американский конгрессмен назвала самых искренних в борьбе с терроризмом политиков
Сегодня: Воскресенье
26 марта 2017
24 марта 2015

Боевики ИГИЛ оштрафовали курдов за празднование Навруза

Боевики ИГИЛ оштрафовали курдов за празднование Навруза

В Ираке боевики "Исламского государства" наказали курдов за то, что они разожгли костры в честь празднования прихода весны - Навруза, пишет news.bcm.ru. 

Празднование проходило в таких районах Мосула, как Неби Юнус, Джезайир и Файсалийе. В общей сложности 65 курдов были оштрафованы на 90 долларов каждый, за то, что они переступили запрет на празднование Навруза.

Кроме того, виновных заставили выучить три суры из Корана и дать обещание больше не отмечать этот праздник.

Новруз - обычай встречи астрономического нового года у иранских и тюркских народов, отмечается в день весеннего равноденствия. Навруз не является мусульманским праздником.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: