Вопрос-ответ: Может ли мусульманин открыть клуб для компьютерных игр? Как совершать пятикратный намаз, если родители против? Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Глава саудовского МИД: Россия и Турция не смогут разрешить кризис в Сирии Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф! Российские военные показали на видео новые разрушения памятников в Пальмире
Сегодня: Воскресенье
26 февраля 2017
24 марта 2015

Боевики ИГИЛ оштрафовали курдов за празднование Навруза

Боевики ИГИЛ оштрафовали курдов за празднование Навруза

В Ираке боевики "Исламского государства" наказали курдов за то, что они разожгли костры в честь празднования прихода весны - Навруза, пишет news.bcm.ru. 

Празднование проходило в таких районах Мосула, как Неби Юнус, Джезайир и Файсалийе. В общей сложности 65 курдов были оштрафованы на 90 долларов каждый, за то, что они переступили запрет на празднование Навруза.

Кроме того, виновных заставили выучить три суры из Корана и дать обещание больше не отмечать этот праздник.

Новруз - обычай встречи астрономического нового года у иранских и тюркских народов, отмечается в день весеннего равноденствия. Навруз не является мусульманским праздником.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: