О допустимости протирания носков при омовении Вопрос-ответ: Может ли мусульманин открыть клуб для компьютерных игр? Как совершать пятикратный намаз, если родители против? В Кыргызстане могут продлить обеденный перерыв по пятницам Испания: Суд разрешил приходить на работу в хиджабе Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи
Сегодня: Вторник
28 февраля 2017
20 января 2015

Бизнесмены Тюмени взяли на себя содержание имамов

Бизнесмены Тюмени взяли на себя содержание имамов

16 представителей крупного бизнеса - мусульмане, объединились, чтобы оказывать финансовую поддержку деятельности мусульманской общины Тюменской области. 19 января прошло второе заседание после образования Попечительского совета, пишет "Вслух.ру".

В числе других вопросов бизнесмены обсудили зарплату имамов. Они считают, что религиозный деятель не должен заниматься зарабатыванием на жизнь - это мешает полноценно выполнять его обязанности в качестве духовного лица. Участники встречи решили, что погасят задолженность ДУМ Тюменской области перед имамами за 2014 год, а в 2015 году духовенство будет получать зарплату уже исправно.

Участники встречи главным достижением года назвали объединение трех духовных управлений мусульман, зарегистрированных в области. Всего за семь месяцев удалось открыть 11 воскресных школ, и создать исламский просветительский центр, отмечает издание.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: