Скончался Гейдар Джемаль - философ и исламский деятель Кто же главный «враг ислама»? В Таджикистане дети могут остаться без Нового года Новый муфтият России построит в Москве мечеть на 1000 прихожан 20 мечетей возвращены мусульманам Грузии Саудовский принц: «Пора женщинам позволить сесть за руль» Дагестанцы строят мечеть в Нигере Реджеп Эрдоган: «У турецкой армии в Сирии одна цель – свергнуть Асада» В Афганистане на границе с Туркменистаном насмерть замерзли 20 детей По стопам Эрдогана: В Азербайджане введена уголовная ответственность за оскорбление Ильхама Алиева
Сегодня: Вторник
06 декабря 2016
20 января 2015

Бизнесмены Тюмени взяли на себя содержание имамов

Бизнесмены Тюмени взяли на себя содержание имамов

16 представителей крупного бизнеса - мусульмане, объединились, чтобы оказывать финансовую поддержку деятельности мусульманской общины Тюменской области. 19 января прошло второе заседание после образования Попечительского совета, пишет "Вслух.ру".

В числе других вопросов бизнесмены обсудили зарплату имамов. Они считают, что религиозный деятель не должен заниматься зарабатыванием на жизнь - это мешает полноценно выполнять его обязанности в качестве духовного лица. Участники встречи решили, что погасят задолженность ДУМ Тюменской области перед имамами за 2014 год, а в 2015 году духовенство будет получать зарплату уже исправно.

Участники встречи главным достижением года назвали объединение трех духовных управлений мусульман, зарегистрированных в области. Всего за семь месяцев удалось открыть 11 воскресных школ, и создать исламский просветительский центр, отмечает издание.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: