Новость дня: Суд в Мордовии снял запрет на ношение платков в школе Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов В Чечне строят частный центр по подготовке контрактников Азербайджан: верблюд затоптал участницу шествия, посвященного Наврузу (ВИДЕО) BBC показал фильм о голоде в Йемене
Сегодня: Четверг
30 марта 2017
10 октября 2014

Беспорядки в Турции. Курдский кантон в блокаде

Cобытия в сирийском городе Кобани стали поводом для массовых беспорядков в городах на юго-востоке Турции.

Боевики террористической группировки "Исламское государство" уже третью неделю штурмуют город Кобани. Угроза захвата города террористами стала реальной и турецкие курды вышли на улицы, обвиняя правительство Турции в бездействии.

Кобани - один из курдских кантонов Сирии. Сейчас он отрезан от других кантонов и иракского Курдистана боевиками ИГИЛ. Только Турция может прорвать эту блокаду, но она открыла лишь коридор для беженцев. Это-то и возмутило турецких курдов.

В беспорядках на улицах городов Турции погибло 24 человека, более 150 ранено, около 400 задержано.

http://islamreview.ru

comments powered by HyperComments

Читайте также: