Действия ИГИЛ в Ираке – геноцид шиитов? Стало известно, какие имамы могут читать никах в Таджикистане 2016 год стал самым смертоносным для палестинских детей за последние 10 лет Йеменская катастрофа в тени Сирии Иранцы в гневе от призыва "стерилизовать" нищих женщин Абу Бакр аль-Багдади жив и управляет ИГИЛ Видео с обучением детей намазу в Нидерландах породило скандал Экономический кризис как препятствие мечтам Эрдогана о президентской системе Шиитская пятая колонна в Индии Египтянин заживо закопал 8-летнего мальчика, изучавшего Коран
Сегодня: Вторник
17 января 2017
10 октября 2014

Беспорядки в Турции. Курдский кантон в блокаде

Cобытия в сирийском городе Кобани стали поводом для массовых беспорядков в городах на юго-востоке Турции.

Боевики террористической группировки "Исламское государство" уже третью неделю штурмуют город Кобани. Угроза захвата города террористами стала реальной и турецкие курды вышли на улицы, обвиняя правительство Турции в бездействии.

Кобани - один из курдских кантонов Сирии. Сейчас он отрезан от других кантонов и иракского Курдистана боевиками ИГИЛ. Только Турция может прорвать эту блокаду, но она открыла лишь коридор для беженцев. Это-то и возмутило турецких курдов.

В беспорядках на улицах городов Турции погибло 24 человека, более 150 ранено, около 400 задержано.

http://islamreview.ru

comments powered by HyperComments

Читайте также: