Вопрос-ответ: Может ли мусульманин открыть клуб для компьютерных игр? Как совершать пятикратный намаз, если родители против? Переливание крови – исламский аспект Почему Аллаха нельзя называть Ходай Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Глава саудовского МИД: Россия и Турция не смогут разрешить кризис в Сирии Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф! Российские военные показали на видео новые разрушения памятников в Пальмире
Сегодня: Среда
22 февраля 2017
10 октября 2014

Беспорядки в Турции. Курдский кантон в блокаде

Cобытия в сирийском городе Кобани стали поводом для массовых беспорядков в городах на юго-востоке Турции.

Боевики террористической группировки "Исламское государство" уже третью неделю штурмуют город Кобани. Угроза захвата города террористами стала реальной и турецкие курды вышли на улицы, обвиняя правительство Турции в бездействии.

Кобани - один из курдских кантонов Сирии. Сейчас он отрезан от других кантонов и иракского Курдистана боевиками ИГИЛ. Только Турция может прорвать эту блокаду, но она открыла лишь коридор для беженцев. Это-то и возмутило турецких курдов.

В беспорядках на улицах городов Турции погибло 24 человека, более 150 ранено, около 400 задержано.

http://islamreview.ru

comments powered by HyperComments

Читайте также: