В Татарстане готовятся внедрить халяльные туры выходного дня В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России
Сегодня: Пятница
24 ноября 2017
30 апреля 2015

Митингующих в Балтиморе поддержали жители Нью-Йорка

Митингующих в Балтиморе поддержали жители Нью-Йорка

Более одной тысячи человек вышли на площадь Юнион-сквер в Нью-Йорке, чтобы выразить солидарность с митингующими Балтиморе, выступившими против полицейского произвола. 

"Жители Балтимора ежедневно выходят на улицы, требуя справедливости в связи с гибелью Фредди Грэя и справедливости для темнокожих по всей стране. Но сейчас, когда (власти) призвали на помощь Национальную гвардию и ввели в Балтиморе комендантский час, мы должны проявить солидарность с жителями Балтимора", - написали организаторы акции в своем послании, размещенном в сети Facebook.

Подобные нью-йоркскому акции прошли и других городах США, в частности, в Хьюстоне, Бостоне, Миннеаполисе, сообщает ТАСС.

Массовые беспорядки в Балтиморе начались 27 апреля, после похорон чернокожего парня, 25-летнего Фредди Грея. Он скончался от повреждения позвоночника, после того, как был задержан полицейскими.

12 апреля во время задержания полицией Фредди Грей получил серьезную травму шеи. Он впал в кому, пережил клиническую смерть, был возвращен медиками к жизни, но несмотря на усилия врачей, скончался.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: