Катар приготовил свои козыри против козней саудитов и Бахрейна в FIFA Боевики в Алеппо скинули гея с крыши многоэтажки (ФОТО) Ислам и пришельцы Хадж всех племен и народов Ученые-нейрофизиологи: пятикратный намаз исцеляет Насилие над детьми в Королевстве Саудовская Аравия Сан-Бернардино спустя год после теракта История Гинеллы Массы, первой телеведущей в хиджабе в Канаде Саудовская Аравия закроет Мекку для трансгендеров Британские мусульмане думают, что страна на 75% заселена мусульманами
Сегодня: Суббота
10 декабря 2016
04 декабря 2014

Белый пророк Моисей кажется миру неубедительным

Белый пророк Моисей кажется миру неубедительным

В Лондоне состоялась премьера нового фильма известного режиссера Ридли Скотта «Исход: Цари и боги», по библейской истории о пророке Моисее. Еще задолго до премьеры автора и прокатчиков фильма стали обвинять в расизме. Дело в том, что все роли в картине исполняют белые актеры. 

Владелец студии «21st Century Fox» Руперт Мердок был вынужден отвечать на нападки в Твиттере, оправдявая выбор актеров тем, что "все египтяне, которых я знаю - белые". Рилдли Скотту также пришлось объяснить приглашение на главную роль британца Кристиана Бэйля. "Я бы не смог получить необходимое финансирование, если бы в актерском составе картины не было звезд, и мне приходилось бы говорить, что «главную роль исполняет Мохаммед такой-то оттуда-то».

Несмотря на попытки уладить ситуацию, среди пользователей соцсетей недовольство не снижается, и в твиттере набирает популярность хэштег #BoycottExodusMovie, пишет filmpro.ru.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: