В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Понедельник
26 июня 2017
04 декабря 2014

Белый пророк Моисей кажется миру неубедительным

Белый пророк Моисей кажется миру неубедительным

В Лондоне состоялась премьера нового фильма известного режиссера Ридли Скотта «Исход: Цари и боги», по библейской истории о пророке Моисее. Еще задолго до премьеры автора и прокатчиков фильма стали обвинять в расизме. Дело в том, что все роли в картине исполняют белые актеры. 

Владелец студии «21st Century Fox» Руперт Мердок был вынужден отвечать на нападки в Твиттере, оправдявая выбор актеров тем, что "все египтяне, которых я знаю - белые". Рилдли Скотту также пришлось объяснить приглашение на главную роль британца Кристиана Бэйля. "Я бы не смог получить необходимое финансирование, если бы в актерском составе картины не было звезд, и мне приходилось бы говорить, что «главную роль исполняет Мохаммед такой-то оттуда-то».

Несмотря на попытки уладить ситуацию, среди пользователей соцсетей недовольство не снижается, и в твиттере набирает популярность хэштег #BoycottExodusMovie, пишет filmpro.ru.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: