Действия ИГИЛ в Ираке – геноцид шиитов? Стало известно, какие имамы могут читать никах в Таджикистане 2016 год стал самым смертоносным для палестинских детей за последние 10 лет Йеменская катастрофа в тени Сирии Иранцы в гневе от призыва "стерилизовать" нищих женщин Абу Бакр аль-Багдади жив и управляет ИГИЛ Видео с обучением детей намазу в Нидерландах породило скандал Экономический кризис как препятствие мечтам Эрдогана о президентской системе Шиитская пятая колонна в Индии Египтянин заживо закопал 8-летнего мальчика, изучавшего Коран
Сегодня: Понедельник
16 января 2017
04 декабря 2014

Белый пророк Моисей кажется миру неубедительным

Белый пророк Моисей кажется миру неубедительным

В Лондоне состоялась премьера нового фильма известного режиссера Ридли Скотта «Исход: Цари и боги», по библейской истории о пророке Моисее. Еще задолго до премьеры автора и прокатчиков фильма стали обвинять в расизме. Дело в том, что все роли в картине исполняют белые актеры. 

Владелец студии «21st Century Fox» Руперт Мердок был вынужден отвечать на нападки в Твиттере, оправдявая выбор актеров тем, что "все египтяне, которых я знаю - белые". Рилдли Скотту также пришлось объяснить приглашение на главную роль британца Кристиана Бэйля. "Я бы не смог получить необходимое финансирование, если бы в актерском составе картины не было звезд, и мне приходилось бы говорить, что «главную роль исполняет Мохаммед такой-то оттуда-то».

Несмотря на попытки уладить ситуацию, среди пользователей соцсетей недовольство не снижается, и в твиттере набирает популярность хэштег #BoycottExodusMovie, пишет filmpro.ru.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: