Объявлена дата открытия Соборной мечети Крыма Намаз имеет физиотерапевтический эффект - ученые Президент Турции обвинил Меркель в поддержке гюленистов и РПК Американский конгрессмен назвала самых искренних в борьбе с терроризмом политиков Адель выразила свое уважение хиджабу Афганские талибы казнили женщину, обвинив в измене Думский комитет не одобрил проект закона об исламском банкинге "Пророк Мухаммад (c.г.в.) предрёк падение ИГИЛ" - Камиль Самигуллин Лионель Месси вступился за арабских женщин В Башкортостане судят "целительницу" из тюркской секты
Сегодня: Четверг
23 марта 2017
04 декабря 2014

Белый пророк Моисей кажется миру неубедительным

Белый пророк Моисей кажется миру неубедительным

В Лондоне состоялась премьера нового фильма известного режиссера Ридли Скотта «Исход: Цари и боги», по библейской истории о пророке Моисее. Еще задолго до премьеры автора и прокатчиков фильма стали обвинять в расизме. Дело в том, что все роли в картине исполняют белые актеры. 

Владелец студии «21st Century Fox» Руперт Мердок был вынужден отвечать на нападки в Твиттере, оправдявая выбор актеров тем, что "все египтяне, которых я знаю - белые". Рилдли Скотту также пришлось объяснить приглашение на главную роль британца Кристиана Бэйля. "Я бы не смог получить необходимое финансирование, если бы в актерском составе картины не было звезд, и мне приходилось бы говорить, что «главную роль исполняет Мохаммед такой-то оттуда-то».

Несмотря на попытки уладить ситуацию, среди пользователей соцсетей недовольство не снижается, и в твиттере набирает популярность хэштег #BoycottExodusMovie, пишет filmpro.ru.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: