В Саудовской Аравии наградили вдохновителя недавних взрывов в России ИГИЛ потеряло 37% территорий за два года Президент Гамбии отказался покидать кресло после истечения полномочий Британский боксер Энтони Джошуа вызвал гнев фанатов, посетив мечеть в Дубае Адвокат Мурад Мусаев рассказал о первых результатах исследований в Мьянме В Казахстане открыли магазин, где все отдают за "спасибо" (ВИДЕО) В Генпрокуратуре получили 25 интервью дагестанок, подвергшихся обрезанию Госсекретарь Испании шокировала саудовцев короткой юбкой Адвокат из Швейцарии подтвердил, что Гульнара Каримова жива Невесты из Автограда пользуются спросом у жителей Турции и Таджикистана
Сегодня: Суббота
21 января 2017
12 января 2015

Белоруссия выдворила из страны иностранцев-салафитов

Белоруссия выдворила из страны иностранцев-салафитов

В воскресенье телеканал "Беларусь 1" сообщил о прошедшей в конце декабря 2014 года спецоперации по задержанию 20 мусульман, исповедующих ислам радикального толка. Салафиты были задержаны во время проведения религиозных обрядов под Минском, пишет РИА Новости.

Представитель КГБ заявил, что восемь из задержанных были иностранцами, и что "эта группа сформировалась под влиянием зарубежных миссионеров одной из арабских экстремистских организаций". По словам представителя спецслужб, группа салафитов уже начала пропаганду нетрадиционных для исламской веры действий, применив для этого запрещенную экстремисткую литературу. Своими действиями эти люди вызвали возмущение у мусульманского сообщества Беларуси. 

Сообщается, что задержанные иностранные граждане за нарушение законодательства Белоруссии выдворены из территории страны.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: