Скончался Гейдар Джемаль - философ и исламский деятель Кто же главный «враг ислама»? В Таджикистане дети могут остаться без Нового года Новый муфтият России построит в Москве мечеть на 1000 прихожан 20 мечетей возвращены мусульманам Грузии Саудовский принц: «Пора женщинам позволить сесть за руль» Дагестанцы строят мечеть в Нигере Реджеп Эрдоган: «У турецкой армии в Сирии одна цель – свергнуть Асада» В Афганистане на границе с Туркменистаном насмерть замерзли 20 детей По стопам Эрдогана: В Азербайджане введена уголовная ответственность за оскорбление Ильхама Алиева
Сегодня: Вторник
06 декабря 2016
12 января 2015

Белоруссия выдворила из страны иностранцев-салафитов

Белоруссия выдворила из страны иностранцев-салафитов

В воскресенье телеканал "Беларусь 1" сообщил о прошедшей в конце декабря 2014 года спецоперации по задержанию 20 мусульман, исповедующих ислам радикального толка. Салафиты были задержаны во время проведения религиозных обрядов под Минском, пишет РИА Новости.

Представитель КГБ заявил, что восемь из задержанных были иностранцами, и что "эта группа сформировалась под влиянием зарубежных миссионеров одной из арабских экстремистских организаций". По словам представителя спецслужб, группа салафитов уже начала пропаганду нетрадиционных для исламской веры действий, применив для этого запрещенную экстремисткую литературу. Своими действиями эти люди вызвали возмущение у мусульманского сообщества Беларуси. 

Сообщается, что задержанные иностранные граждане за нарушение законодательства Белоруссии выдворены из территории страны.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: