Исследование: Дети способствуют долголетию Хадж становится все менее доступным Крупное задержание "хизбуттахрировцев" в Татарстане (ВИДЕО) Объявлена дата открытия Соборной мечети Крыма Намаз имеет физиотерапевтический эффект - ученые Президент Турции обвинил Меркель в поддержке гюленистов и РПК Американский конгрессмен назвала самых искренних в борьбе с терроризмом политиков Адель выразила свое уважение хиджабу Афганские талибы казнили женщину, обвинив в измене Думский комитет не одобрил проект закона об исламском банкинге
Сегодня: Пятница
24 марта 2017
12 января 2015

Белоруссия выдворила из страны иностранцев-салафитов

Белоруссия выдворила из страны иностранцев-салафитов

В воскресенье телеканал "Беларусь 1" сообщил о прошедшей в конце декабря 2014 года спецоперации по задержанию 20 мусульман, исповедующих ислам радикального толка. Салафиты были задержаны во время проведения религиозных обрядов под Минском, пишет РИА Новости.

Представитель КГБ заявил, что восемь из задержанных были иностранцами, и что "эта группа сформировалась под влиянием зарубежных миссионеров одной из арабских экстремистских организаций". По словам представителя спецслужб, группа салафитов уже начала пропаганду нетрадиционных для исламской веры действий, применив для этого запрещенную экстремисткую литературу. Своими действиями эти люди вызвали возмущение у мусульманского сообщества Беларуси. 

Сообщается, что задержанные иностранные граждане за нарушение законодательства Белоруссии выдворены из территории страны.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: