Вопрос-ответ: Может ли мусульманин открыть клуб для компьютерных игр? Как совершать пятикратный намаз, если родители против? Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Глава саудовского МИД: Россия и Турция не смогут разрешить кризис в Сирии Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф! Российские военные показали на видео новые разрушения памятников в Пальмире
Сегодня: Четверг
23 февраля 2017
12 января 2015

Белоруссия выдворила из страны иностранцев-салафитов

Белоруссия выдворила из страны иностранцев-салафитов

В воскресенье телеканал "Беларусь 1" сообщил о прошедшей в конце декабря 2014 года спецоперации по задержанию 20 мусульман, исповедующих ислам радикального толка. Салафиты были задержаны во время проведения религиозных обрядов под Минском, пишет РИА Новости.

Представитель КГБ заявил, что восемь из задержанных были иностранцами, и что "эта группа сформировалась под влиянием зарубежных миссионеров одной из арабских экстремистских организаций". По словам представителя спецслужб, группа салафитов уже начала пропаганду нетрадиционных для исламской веры действий, применив для этого запрещенную экстремисткую литературу. Своими действиями эти люди вызвали возмущение у мусульманского сообщества Беларуси. 

Сообщается, что задержанные иностранные граждане за нарушение законодательства Белоруссии выдворены из территории страны.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: