В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Пятница
23 июня 2017
12 января 2015

Белоруссия выдворила из страны иностранцев-салафитов

Белоруссия выдворила из страны иностранцев-салафитов

В воскресенье телеканал "Беларусь 1" сообщил о прошедшей в конце декабря 2014 года спецоперации по задержанию 20 мусульман, исповедующих ислам радикального толка. Салафиты были задержаны во время проведения религиозных обрядов под Минском, пишет РИА Новости.

Представитель КГБ заявил, что восемь из задержанных были иностранцами, и что "эта группа сформировалась под влиянием зарубежных миссионеров одной из арабских экстремистских организаций". По словам представителя спецслужб, группа салафитов уже начала пропаганду нетрадиционных для исламской веры действий, применив для этого запрещенную экстремисткую литературу. Своими действиями эти люди вызвали возмущение у мусульманского сообщества Беларуси. 

Сообщается, что задержанные иностранные граждане за нарушение законодательства Белоруссии выдворены из территории страны.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: