Вопрос-ответ: Может ли мусульманин открыть клуб для компьютерных игр? Как совершать пятикратный намаз, если родители против? Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Глава саудовского МИД: Россия и Турция не смогут разрешить кризис в Сирии Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф! Российские военные показали на видео новые разрушения памятников в Пальмире
Сегодня: Воскресенье
26 февраля 2017
10 января 2017

Бельгия: к мусульманам относятся "как к иностранцам"

Бельгия: к мусульманам относятся

Около 70% мусульман Бельгии, будучи бельгийскими подданными, терпят к себе отношение как к иностранцам. Такие данные были получены в ходе опроса, охватившего проблемы интеграции мусульман в бельгийское общество. 

Около трети опрошенных мусульман заявили, что законы ислама для них выше, чем законы светского государства. 

При этом около 60% опрошенных бельгийцев считают, что именно ислам сейчас является угрозой для бельгийского общества. Они уверены, что ислам несовместим с ценностями европейского общества. Опрос был проведен газетой Soir совместно с телерадиокомпанией RTBF, институтом Survey&Action и фондом Ceci n'est pas une crise. Было опрошено 2400 человек, в том числе 400 мусульман, сообщает РИА "Новости".

 

comments powered by HyperComments

Читайте также: