В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Понедельник
24 апреля 2017
27 марта 2015

Башар Асад согласился на диалог с США

Башар Асад согласился на диалог с США

Президент Сирии Башар Асад в интервью американскому телеканалу CBS заявил, что готов к диалогу с США.

При этом он отметил, что ожидает "взаимного уважения" и что "давления на суверенитет Сирии не будет".

"Любой диалог - это позитивно, в принципе. Разумеется, без давления на суверенитет Сирии", - приводит слова Асада BBC.

В то же время сирийский лидер приветствовал расширение военного присутствия России "у берегов Сирии и в ее портах". Об этом Асад заявил российским журналистам. Он сказал, что власти Сирии не будут возражать, если Россия решит превратить принадлежащую ей ремонтную базу для морских судов в городе Тартус в полноценную военную базу.

Башар Асад подчеркнул, что "российское присутствие в различных регионах мира необходимо для поддержания баланса, потерянного после распада СССР". 

"Для нас чем больше укрепляется присутствие России в нашем регионе, тем более стабильным он становится, поскольку Россия играет очень важную роль в укреплении стабильности во всем мире", — цитирует РИА "Новости".

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: