Шииты Ирака просят Египет и Саудовскую Аравию защитить их святыни Можно ли договориться с исламистами? Саудовцы осыпали подарками и золотом нищего уборщика из Бангладеш Новый религиозный закон в Словакии: борьба с сектами или...? В Англии число христиан стремительно сокращается Насилие над детьми в Королевстве Саудовская Аравия История Гинеллы Массы, первой телеведущей в хиджабе в Канаде Саудовская Аравия закроет Мекку для трансгендеров Британские мусульмане думают, что страна на 75% заселена мусульманами В Чечне виновников "пьяных" ДТП будут хоронить как неверных
Сегодня: Четверг
08 декабря 2016
27 марта 2015

Башар Асад согласился на диалог с США

Башар Асад согласился на диалог с США

Президент Сирии Башар Асад в интервью американскому телеканалу CBS заявил, что готов к диалогу с США.

При этом он отметил, что ожидает "взаимного уважения" и что "давления на суверенитет Сирии не будет".

"Любой диалог - это позитивно, в принципе. Разумеется, без давления на суверенитет Сирии", - приводит слова Асада BBC.

В то же время сирийский лидер приветствовал расширение военного присутствия России "у берегов Сирии и в ее портах". Об этом Асад заявил российским журналистам. Он сказал, что власти Сирии не будут возражать, если Россия решит превратить принадлежащую ей ремонтную базу для морских судов в городе Тартус в полноценную военную базу.

Башар Асад подчеркнул, что "российское присутствие в различных регионах мира необходимо для поддержания баланса, потерянного после распада СССР". 

"Для нас чем больше укрепляется присутствие России в нашем регионе, тем более стабильным он становится, поскольку Россия играет очень важную роль в укреплении стабильности во всем мире", — цитирует РИА "Новости".

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: