В Саудовской Аравии наградили вдохновителя недавних взрывов в России ИГИЛ потеряло 37% территорий за два года Президент Гамбии отказался покидать кресло после истечения полномочий Британский боксер Энтони Джошуа вызвал гнев фанатов, посетив мечеть в Дубае Адвокат Мурад Мусаев рассказал о первых результатах исследований в Мьянме Жителей Узбекистана лишили возможности повторно совершить хадж В тюрьме скончался 70-летний мусульманин, обвиненный в терроризме В Казахстане открыли магазин, где все отдают за "спасибо" (ВИДЕО) В Генпрокуратуре получили 25 интервью дагестанок, подвергшихся обрезанию Госсекретарь Испании шокировала саудовцев короткой юбкой
Сегодня: Воскресенье
22 января 2017
30 июля 2014

Барак Обама поздравил Ильхама Алиева с Ураза-байрамом с запозданием?

Сегодня на официальном сайте Президента Азербайджана Ильхама Алиева был опубликован текст поздравления его американского коллеги Барака Обамы по случаю празнования Ид аль-Фитр. Мусульман республики смутило не только запоздалое поздравление Президента США (в Азербайджане Ураза-байрам отмечают с 28 июля), но и применяемая Бараком Обамой некорректная формулировака "праздник Рамазан". 

Предлагаем читателям IslamReview также ознакомиться с русскоязычной версией официального письма:

Уважаемый господин Президент,

От имени американского народа поздравляю Вас и Ваш народ с благословенным праздником Рамазан, передаю свои наилучшие пожелания.

В течение минувшего месяца мусульмане, проживающие во всех уголках мира, разделили прекрасные традиции месяца Рамазан, во имя внутреннего умиротворения, источником которого является их вера, протянули руку помощи нуждающимся. Надеюсь, что священный месяц Рамазан был периодом духовного очищения, милосердия и сострадания для мусульман Вашей страны.

Пусть грядущий год принесет Вам и Вашему народу мир, здоровье и благополучие. С праздником Рамазан!

Искренне,

Барак Обама
Президент Соединенных Штатов Америки

islamreview.ru

comments powered by HyperComments

Читайте также: