Вопрос-ответ: Может ли мусульманин открыть клуб для компьютерных игр? Как совершать пятикратный намаз, если родители против? Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Глава саудовского МИД: Россия и Турция не смогут разрешить кризис в Сирии Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф! Российские военные показали на видео новые разрушения памятников в Пальмире
Сегодня: Четверг
23 февраля 2017
30 июля 2014

Барак Обама поздравил Ильхама Алиева с Ураза-байрамом с запозданием?

Сегодня на официальном сайте Президента Азербайджана Ильхама Алиева был опубликован текст поздравления его американского коллеги Барака Обамы по случаю празнования Ид аль-Фитр. Мусульман республики смутило не только запоздалое поздравление Президента США (в Азербайджане Ураза-байрам отмечают с 28 июля), но и применяемая Бараком Обамой некорректная формулировака "праздник Рамазан". 

Предлагаем читателям IslamReview также ознакомиться с русскоязычной версией официального письма:

Уважаемый господин Президент,

От имени американского народа поздравляю Вас и Ваш народ с благословенным праздником Рамазан, передаю свои наилучшие пожелания.

В течение минувшего месяца мусульмане, проживающие во всех уголках мира, разделили прекрасные традиции месяца Рамазан, во имя внутреннего умиротворения, источником которого является их вера, протянули руку помощи нуждающимся. Надеюсь, что священный месяц Рамазан был периодом духовного очищения, милосердия и сострадания для мусульман Вашей страны.

Пусть грядущий год принесет Вам и Вашему народу мир, здоровье и благополучие. С праздником Рамазан!

Искренне,

Барак Обама
Президент Соединенных Штатов Америки

islamreview.ru

comments powered by HyperComments

Читайте также: