В Саудовской Аравии наградили вдохновителя недавних взрывов в России ИГИЛ потеряло 37% территорий за два года Президент Гамбии отказался покидать кресло после истечения полномочий Британский боксер Энтони Джошуа вызвал гнев фанатов, посетив мечеть в Дубае Адвокат Мурад Мусаев рассказал о первых результатах исследований в Мьянме В Казахстане открыли магазин, где все отдают за "спасибо" (ВИДЕО) В Генпрокуратуре получили 25 интервью дагестанок, подвергшихся обрезанию Госсекретарь Испании шокировала саудовцев короткой юбкой Адвокат из Швейцарии подтвердил, что Гульнара Каримова жива Невесты из Автограда пользуются спросом у жителей Турции и Таджикистана
Сегодня: Суббота
21 января 2017
28 февраля 2015

Бангладеш. За атеистические взгляды зарезан блогер Авиджит Рой

Бангладеш. За атеистические взгляды зарезан блогер Авиджит Рой

В столице Бангладеш нападению подверглись блогер Авиджит Рой и его жена Рафида Ахмед Бонна. Неизвестные прямо на улице нанесли по ним удары топориками для разделки мяса (мачете). От полученных ран мужчина скончался. Супруга находится в реанимации.

Авиджит Рой имел двойное - американское и бангладешское гражданство. В своем блоге "Мукто-мона" ("Свободный разум" на бенгальском языке) он публиковал статьи по вопросам атеизма и социальной политики.

В совершении преступления подозреваются исламисты, которые ранее выступали с угрозами в адрес блогера за то, что тот критиковал религиозный фундаментализм. Исламские радикалы угрозами добились прекращения продажи книг Авиджит Рой в книжном интернет-магазине Rokomari.com. Владелец магазина получал угрозы от радикалов, связанных организацией "Джамаат-эл-ислами".

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: