Как совершать пятикратный намаз, если родители против? Переливание крови – исламский аспект Почему Аллаха нельзя называть Ходай Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Глава саудовского МИД: Россия и Турция не смогут разрешить кризис в Сирии Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф! Российские военные показали на видео новые разрушения памятников в Пальмире Ученый-химик из Уфы доказал, что Аллах существует
Сегодня: Среда
22 февраля 2017
28 февраля 2015

Бангладеш. За атеистические взгляды зарезан блогер Авиджит Рой

Бангладеш. За атеистические взгляды зарезан блогер Авиджит Рой

В столице Бангладеш нападению подверглись блогер Авиджит Рой и его жена Рафида Ахмед Бонна. Неизвестные прямо на улице нанесли по ним удары топориками для разделки мяса (мачете). От полученных ран мужчина скончался. Супруга находится в реанимации.

Авиджит Рой имел двойное - американское и бангладешское гражданство. В своем блоге "Мукто-мона" ("Свободный разум" на бенгальском языке) он публиковал статьи по вопросам атеизма и социальной политики.

В совершении преступления подозреваются исламисты, которые ранее выступали с угрозами в адрес блогера за то, что тот критиковал религиозный фундаментализм. Исламские радикалы угрозами добились прекращения продажи книг Авиджит Рой в книжном интернет-магазине Rokomari.com. Владелец магазина получал угрозы от радикалов, связанных организацией "Джамаат-эл-ислами".

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: