В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Суббота
29 апреля 2017
28 февраля 2015

Бангладеш. За атеистические взгляды зарезан блогер Авиджит Рой

Бангладеш. За атеистические взгляды зарезан блогер Авиджит Рой

В столице Бангладеш нападению подверглись блогер Авиджит Рой и его жена Рафида Ахмед Бонна. Неизвестные прямо на улице нанесли по ним удары топориками для разделки мяса (мачете). От полученных ран мужчина скончался. Супруга находится в реанимации.

Авиджит Рой имел двойное - американское и бангладешское гражданство. В своем блоге "Мукто-мона" ("Свободный разум" на бенгальском языке) он публиковал статьи по вопросам атеизма и социальной политики.

В совершении преступления подозреваются исламисты, которые ранее выступали с угрозами в адрес блогера за то, что тот критиковал религиозный фундаментализм. Исламские радикалы угрозами добились прекращения продажи книг Авиджит Рой в книжном интернет-магазине Rokomari.com. Владелец магазина получал угрозы от радикалов, связанных организацией "Джамаат-эл-ислами".

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: