История Гинеллы Массы, первой телеведущей в хиджабе в Канаде Саудовская Аравия закроет Мекку для трансгендеров В Чечне виновников "пьяных" ДТП будут хоронить как неверных Транссексуалы из Узбекистана задержаны в Москве за кражу щенков чихуахуа Алмазбек Атамбаев назвал причину, которая мешает сближению с Турцией Новый муфтият России построит в Москве мечеть на 1000 прихожан 20 мечетей возвращены мусульманам Грузии Саудовский принц: «Пора женщинам позволить сесть за руль» Дагестанцы строят мечеть в Нигере Реджеп Эрдоган: «У турецкой армии в Сирии одна цель – свергнуть Асада»
Сегодня: Среда
07 декабря 2016
28 февраля 2015

Бангладеш. За атеистические взгляды зарезан блогер Авиджит Рой

Бангладеш. За атеистические взгляды зарезан блогер Авиджит Рой

В столице Бангладеш нападению подверглись блогер Авиджит Рой и его жена Рафида Ахмед Бонна. Неизвестные прямо на улице нанесли по ним удары топориками для разделки мяса (мачете). От полученных ран мужчина скончался. Супруга находится в реанимации.

Авиджит Рой имел двойное - американское и бангладешское гражданство. В своем блоге "Мукто-мона" ("Свободный разум" на бенгальском языке) он публиковал статьи по вопросам атеизма и социальной политики.

В совершении преступления подозреваются исламисты, которые ранее выступали с угрозами в адрес блогера за то, что тот критиковал религиозный фундаментализм. Исламские радикалы угрозами добились прекращения продажи книг Авиджит Рой в книжном интернет-магазине Rokomari.com. Владелец магазина получал угрозы от радикалов, связанных организацией "Джамаат-эл-ислами".

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: