В Саудовской Аравии наградили вдохновителя недавних взрывов в России ИГИЛ потеряло 37% территорий за два года Президент Гамбии отказался покидать кресло после истечения полномочий Британский боксер Энтони Джошуа вызвал гнев фанатов, посетив мечеть в Дубае Адвокат Мурад Мусаев рассказал о первых результатах исследований в Мьянме Жителей Узбекистана лишили возможности повторно совершить хадж В тюрьме скончался 70-летний мусульманин, обвиненный в терроризме В Казахстане открыли магазин, где все отдают за "спасибо" (ВИДЕО) В Генпрокуратуре получили 25 интервью дагестанок, подвергшихся обрезанию Госсекретарь Испании шокировала саудовцев короткой юбкой
Сегодня: Суббота
21 января 2017
18 февраля 2015

Язычество, экстремизм и секта «Ата жол»

Язычество, экстремизм и секта «Ата жол»

16 февраля Оренбургскую область посетила делегация представителей мусульманского духовенства из Актюбинской области соседнего Казахстана. Впервые Оренбужье посетил главный имам Актюбинской области Абдумутали Дауренбеков.

Результатом визита стал круглый стол, где рассматривался потенциал ислама в укреплении духовных связей братских народов на Евразийском пространстве. Мероприятие организовано ДУМ Оренбургской области, отмечающим в эти дни свое 20-летие, и АНО «Содружество народов Евразии».

Оренбургская область – второй в России регион с большой численностью казахов – здесь их проживает более 120 тысяч человек. Область имеет самую протяженную границу с Казахстаном.

Участники встречи отметили, что территориальная близость обуславливает схожесть проблем. Как в Оренбуржье, так и в Актюбинской области существует угроза радикализации мусульманского населения. Необходимо активнее бороться с экстремистскими проповедниками и вербовщиками, а также искоренять языческие пережитки и народные суеверия, противостоять опасным культовым практикам религиозного движения «Ата жол».

Стороны договорились о регулярном сотрудничестве между мусульманскими организациями Оренбургской и Актюбинской областей.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: