Вопрос-ответ: Может ли мусульманин открыть клуб для компьютерных игр? Как совершать пятикратный намаз, если родители против? Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Глава саудовского МИД: Россия и Турция не смогут разрешить кризис в Сирии Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф! Российские военные показали на видео новые разрушения памятников в Пальмире
Сегодня: Пятница
24 февраля 2017
18 февраля 2015

Язычество, экстремизм и секта «Ата жол»

Язычество, экстремизм и секта «Ата жол»

16 февраля Оренбургскую область посетила делегация представителей мусульманского духовенства из Актюбинской области соседнего Казахстана. Впервые Оренбужье посетил главный имам Актюбинской области Абдумутали Дауренбеков.

Результатом визита стал круглый стол, где рассматривался потенциал ислама в укреплении духовных связей братских народов на Евразийском пространстве. Мероприятие организовано ДУМ Оренбургской области, отмечающим в эти дни свое 20-летие, и АНО «Содружество народов Евразии».

Оренбургская область – второй в России регион с большой численностью казахов – здесь их проживает более 120 тысяч человек. Область имеет самую протяженную границу с Казахстаном.

Участники встречи отметили, что территориальная близость обуславливает схожесть проблем. Как в Оренбуржье, так и в Актюбинской области существует угроза радикализации мусульманского населения. Необходимо активнее бороться с экстремистскими проповедниками и вербовщиками, а также искоренять языческие пережитки и народные суеверия, противостоять опасным культовым практикам религиозного движения «Ата жол».

Стороны договорились о регулярном сотрудничестве между мусульманскими организациями Оренбургской и Актюбинской областей.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: