В Чечне прекращена официальная торговля алкоголем Елена Проклова стала мусульманкой (ФОТО) Отношения между Египтом и Израилем достигли небывалого пика В Саудовской Аравии проведут Мавлид Пророка (с.г.в.) - впервые в истории государства Ислам Каримов-младший: «Власти Узбекистана создают видимость того, что Гульнара Каримова находится на свободе» Реджеп Эрдоган: «У турецкой армии в Сирии одна цель – свергнуть Асада» В Афганистане на границе с Туркменистаном насмерть замерзли 20 детей По стопам Эрдогана: В Азербайджане введена уголовная ответственность за оскорбление Ильхама Алиева Рамзан Кадыров рассказал, как вылечил рак Кораном и прикладыванием руки В канадском Эдмонтоне появились билборды с аятами Корана
Сегодня: Суббота
03 декабря 2016
18 февраля 2015

Язычество, экстремизм и секта «Ата жол»

Язычество, экстремизм и секта «Ата жол»

16 февраля Оренбургскую область посетила делегация представителей мусульманского духовенства из Актюбинской области соседнего Казахстана. Впервые Оренбужье посетил главный имам Актюбинской области Абдумутали Дауренбеков.

Результатом визита стал круглый стол, где рассматривался потенциал ислама в укреплении духовных связей братских народов на Евразийском пространстве. Мероприятие организовано ДУМ Оренбургской области, отмечающим в эти дни свое 20-летие, и АНО «Содружество народов Евразии».

Оренбургская область – второй в России регион с большой численностью казахов – здесь их проживает более 120 тысяч человек. Область имеет самую протяженную границу с Казахстаном.

Участники встречи отметили, что территориальная близость обуславливает схожесть проблем. Как в Оренбуржье, так и в Актюбинской области существует угроза радикализации мусульманского населения. Необходимо активнее бороться с экстремистскими проповедниками и вербовщиками, а также искоренять языческие пережитки и народные суеверия, противостоять опасным культовым практикам религиозного движения «Ата жол».

Стороны договорились о регулярном сотрудничестве между мусульманскими организациями Оренбургской и Актюбинской областей.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: