В Татарстане готовятся внедрить халяльные туры выходного дня В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России
Сегодня: Пятница
17 ноября 2017
31 марта 2017

Азербайджанец потребовал компенсацию с гостей, проигнорировавших его свадьбу

Житель Азербайджана подал икс в суд в отношении 15 гостей, которые не пришли на его свадьбу в ресторан. Он потребовал с них возместить 1500 манатов (свыше 850 долларов США), оплаченные за их места на банкете, пишут местные СМИ. 

Фото: gophotoweb.com

Фото: gophotoweb.com

Современные негласные порядки в азербайджанском обществе предусматривают, что гости обряда бракосочетания приносят молодоженам в качестве подарка денежные средства в сумме, как минимум, достаточной для покрытия расходов на ресторан. Рассчитывая на это, заявитель оказался, по его словам, в весьма затруднительном положении из-за того, что часть гостей не явилась. Сам же он "всегда ходил на все свадьбы, куда его приглашали, несмотря на необходимость иногда влезать в долги". Однако орган Фемиды вынес отказ мужчине в рассмотрении дела, мотивировав свое решение тем, что празднование свадьбы не входит в сферу нормотворческого регулирования, т.к. является традицией. К тому же заставить кого бы то ни было прийти на застолье, тем более наказать за неявку, нельзя.

Между тем, в стране уже были аналогичные прецеденты. Несколько лет назад азербайджанец подал исковое заявление в суд против 80 человек, проигнорировавших церемонию бракосочетания его сына. Обескураженный отец так же указывал, что гостил на свадьбах всех ответчиков и требовал компенсации понесенных затрат на банкет. Дальнейшая судьба этого неординарного судебного дела неизвестна.
 

comments powered by HyperComments

Читайте также: