В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Понедельник
23 октября 2017
03 ноября 2014

Азербайджан боится «Исламского государства»

Азербайджан боится «Исламского государства»

Общественность Азербайджана потрясла новость о смерти профессионального борца Рашада Бахшалиева – он умер в Сирии, находясь в рядах «Исламского государства».

Аналитики воспринимают это событие как показатель растущей угрозы для страны со стороны ИГИЛ. Известно, что среди джихадистов воюют сотни азербайджанцев. Есть вероятность, что они вернутся в страну и «бросят вызов администрации президента Ильхама Алиева», - пишет EurasiaNet.

Некоторые боевики, сражающиеся в Сирии, самым заметным из которых является Хаттаб аль-Азери, уже совершали словесные нападки на алиевское правительство, обвиняя его в секуляризме и коррупции.

Азербайджан – привлекательная мишень для джихадистов. Большинство населения составляют шииты, против которых ИГИЛ настроено особенно враждебно. Есть довольно многочисленная община салафитов, которая под влиянием идеологии джихадистов может радикализироваться. К тому же, Баку является союзником США, Ираном и Россией – основными противниками ИГИЛ, пишет издание.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: