Шииты Ирака просят Египет и Саудовскую Аравию защитить их святыни Можно ли договориться с исламистами? Саудовцы осыпали подарками и золотом нищего уборщика из Бангладеш Новый религиозный закон в Словакии: борьба с сектами или...? В Англии число христиан стремительно сокращается Насилие над детьми в Королевстве Саудовская Аравия История Гинеллы Массы, первой телеведущей в хиджабе в Канаде Саудовская Аравия закроет Мекку для трансгендеров Британские мусульмане думают, что страна на 75% заселена мусульманами В Чечне виновников "пьяных" ДТП будут хоронить как неверных
Сегодня: Четверг
08 декабря 2016
03 ноября 2014

Азербайджан боится «Исламского государства»

Азербайджан боится «Исламского государства»

Общественность Азербайджана потрясла новость о смерти профессионального борца Рашада Бахшалиева – он умер в Сирии, находясь в рядах «Исламского государства».

Аналитики воспринимают это событие как показатель растущей угрозы для страны со стороны ИГИЛ. Известно, что среди джихадистов воюют сотни азербайджанцев. Есть вероятность, что они вернутся в страну и «бросят вызов администрации президента Ильхама Алиева», - пишет EurasiaNet.

Некоторые боевики, сражающиеся в Сирии, самым заметным из которых является Хаттаб аль-Азери, уже совершали словесные нападки на алиевское правительство, обвиняя его в секуляризме и коррупции.

Азербайджан – привлекательная мишень для джихадистов. Большинство населения составляют шииты, против которых ИГИЛ настроено особенно враждебно. Есть довольно многочисленная община салафитов, которая под влиянием идеологии джихадистов может радикализироваться. К тому же, Баку является союзником США, Ираном и Россией – основными противниками ИГИЛ, пишет издание.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: