Действия ИГИЛ в Ираке – геноцид шиитов? Стало известно, какие имамы могут читать никах в Таджикистане 2016 год стал самым смертоносным для палестинских детей за последние 10 лет Йеменская катастрофа в тени Сирии Иранцы в гневе от призыва "стерилизовать" нищих женщин Абу Бакр аль-Багдади жив и управляет ИГИЛ Видео с обучением детей намазу в Нидерландах породило скандал Экономический кризис как препятствие мечтам Эрдогана о президентской системе Шиитская пятая колонна в Индии Египтянин заживо закопал 8-летнего мальчика, изучавшего Коран
Сегодня: Понедельник
16 января 2017
03 ноября 2014

Азербайджан боится «Исламского государства»

Азербайджан боится «Исламского государства»

Общественность Азербайджана потрясла новость о смерти профессионального борца Рашада Бахшалиева – он умер в Сирии, находясь в рядах «Исламского государства».

Аналитики воспринимают это событие как показатель растущей угрозы для страны со стороны ИГИЛ. Известно, что среди джихадистов воюют сотни азербайджанцев. Есть вероятность, что они вернутся в страну и «бросят вызов администрации президента Ильхама Алиева», - пишет EurasiaNet.

Некоторые боевики, сражающиеся в Сирии, самым заметным из которых является Хаттаб аль-Азери, уже совершали словесные нападки на алиевское правительство, обвиняя его в секуляризме и коррупции.

Азербайджан – привлекательная мишень для джихадистов. Большинство населения составляют шииты, против которых ИГИЛ настроено особенно враждебно. Есть довольно многочисленная община салафитов, которая под влиянием идеологии джихадистов может радикализироваться. К тому же, Баку является союзником США, Ираном и Россией – основными противниками ИГИЛ, пишет издание.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: