В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Понедельник
23 октября 2017
01 декабря 2014

Австрия подключает граждан к борьбе с джихадизмом

Австрия подключает граждан к борьбе с джихадизмом

В Австрии решили открыть "горячую линию" для борьбы с исламским экстремизмом. Австрийцы смогут звонить по телефону доверия, если кого-то в своем окружении заподозрят в поддержке исламизма, сообщает РИА Новости.

Расчитывают, что "выдавать" подозрительных лиц будут школьные учителя, учащиеся школ, а также родственники, друзья и члены семьи потенциальных экстремистов.

Обратившихся будут консультировать специально подготовленные специалисты. Кроме того, в дальнейшем они могут оказывать консультативную помощь с выездом на дом. Служба будет работать на пяти языках, помимо английского и немецкого, на турецом, персидкском и арабском. Необходимость создания "горячей линии" воникла после того, как австрийской полицией были арестованы 13 человек, которые подозреваются в привлечении и подготовке боевиков для ИГИЛ.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: