Шииты Ирака просят Египет и Саудовскую Аравию защитить их святыни Можно ли договориться с исламистами? Саудовцы осыпали подарками и золотом нищего уборщика из Бангладеш Новый религиозный закон в Словакии: борьба с сектами или...? В Англии число христиан стремительно сокращается Насилие над детьми в Королевстве Саудовская Аравия Сан-Бернардино спустя год после теракта История Гинеллы Массы, первой телеведущей в хиджабе в Канаде Саудовская Аравия закроет Мекку для трансгендеров Британские мусульмане думают, что страна на 75% заселена мусульманами
Сегодня: Четверг
08 декабря 2016
01 декабря 2014

Австрия подключает граждан к борьбе с джихадизмом

Австрия подключает граждан к борьбе с джихадизмом

В Австрии решили открыть "горячую линию" для борьбы с исламским экстремизмом. Австрийцы смогут звонить по телефону доверия, если кого-то в своем окружении заподозрят в поддержке исламизма, сообщает РИА Новости.

Расчитывают, что "выдавать" подозрительных лиц будут школьные учителя, учащиеся школ, а также родственники, друзья и члены семьи потенциальных экстремистов.

Обратившихся будут консультировать специально подготовленные специалисты. Кроме того, в дальнейшем они могут оказывать консультативную помощь с выездом на дом. Служба будет работать на пяти языках, помимо английского и немецкого, на турецом, персидкском и арабском. Необходимость создания "горячей линии" воникла после того, как австрийской полицией были арестованы 13 человек, которые подозреваются в привлечении и подготовке боевиков для ИГИЛ.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: