Хадж становится все менее доступным Крупное задержание "хизбуттахрировцев" в Татарстане (ВИДЕО) Объявлена дата открытия Соборной мечети Крыма Намаз имеет физиотерапевтический эффект - ученые Президент Турции обвинил Меркель в поддержке гюленистов и РПК Американский конгрессмен назвала самых искренних в борьбе с терроризмом политиков Адель выразила свое уважение хиджабу Афганские талибы казнили женщину, обвинив в измене Думский комитет не одобрил проект закона об исламском банкинге "Пророк Мухаммад (c.г.в.) предрёк падение ИГИЛ" - Камиль Самигуллин
Сегодня: Четверг
23 марта 2017
01 декабря 2014

Австрия подключает граждан к борьбе с джихадизмом

Австрия подключает граждан к борьбе с джихадизмом

В Австрии решили открыть "горячую линию" для борьбы с исламским экстремизмом. Австрийцы смогут звонить по телефону доверия, если кого-то в своем окружении заподозрят в поддержке исламизма, сообщает РИА Новости.

Расчитывают, что "выдавать" подозрительных лиц будут школьные учителя, учащиеся школ, а также родственники, друзья и члены семьи потенциальных экстремистов.

Обратившихся будут консультировать специально подготовленные специалисты. Кроме того, в дальнейшем они могут оказывать консультативную помощь с выездом на дом. Служба будет работать на пяти языках, помимо английского и немецкого, на турецом, персидкском и арабском. Необходимость создания "горячей линии" воникла после того, как австрийской полицией были арестованы 13 человек, которые подозреваются в привлечении и подготовке боевиков для ИГИЛ.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: