В Татарстане готовятся внедрить халяльные туры выходного дня В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России
Сегодня: Воскресенье
17 декабря 2017
15 сентября 2016

Австралийский сенатор: Хватит строить мечети!

Австралийский сенатор Паулин Хансон призвала запретить мигрантам въезд в страну, а тех, кто уже находится на территории государства, попросила «убираться восвояси». Об этом сообщает The Independent.

«Есть угроза, что нашу страну наводнят мусульмане, культура и идеология которых идет вразрез с нашей», — заявила она, отметив, что необходимо запретить ношение паранджи.

Австралийский сенатор: Хватит строить мечети!

Как отмечает издание, речь Хансон напоминала ее выступление 20 лет назад в Палате представителей. Тогда она заявила: «Я опасаюсь, что нашу страну наводнят азиаты».

По словам сенатора, она бы отправила в аэропорт тех мигрантов, которые не смогли интегрироваться в австралийское общество, и помахала бы им на прощание. «Хватит строить мечети, а те, что уже построены, надо взять на контроль», — заявила Хансон, выразив при этом надежду, что «говорит от лица всех австралийцев».

Многие сенаторы осудили ее речь. Среди них — Ник Ксенофон. «Австралия не такая страна. Мы открытое государство. Паулин Хансон заблуждается, когда говорит о том, что демократия и ислам несовместимы (…). На севере от нас находится Индонезия — самая большая мусульманская страна в мире. Она в свою очередь является одним из государств с самыми сильными демократическими традициями», — приводит издание слова политика.

Население Австралии составляет 24 миллиона человек, 2,2 процента из них (около 476 тысяч — мусульмане), напоминает "Лента".

comments powered by HyperComments

Читайте также: