Азербайджан: верблюд затоптал участницу шествия, посвященного Наврузу (ВИДЕО) BBC показал фильм о голоде в Йемене Жительница Египта хочет развестись с мужем - виновата виагра Исследование: Дети способствуют долголетию Хадж становится все менее доступным Крупное задержание "хизбуттахрировцев" в Татарстане (ВИДЕО) Объявлена дата открытия Соборной мечети Крыма Намаз имеет физиотерапевтический эффект - ученые Президент Турции обвинил Меркель в поддержке гюленистов и РПК Американский конгрессмен назвала самых искренних в борьбе с терроризмом политиков
Сегодня: Воскресенье
26 марта 2017
09 января 2017

Атаку на ночной клуб в Стамбуле устроил уроженец Узбекистана - полиция

Полиция Турции заявила, что личность напавшего в новогоднюю ночь на ночной клуб в Стамбуле установлена. В МВД считают, что это сделал уроженец Узбекистана по имени Абдулгадир Машарипов, имеющий прозвище Абу Мухаммед Хорасан.

Атаку на ночной клуб в Стамбуле устроил уроженец Узбекистана - полиция

Следствию удалось установить, что мужчина проник в клуб, выпустил из автомата 180 пуль, затем переоделся на кухне в течение 13 минут и вышел из клуба незамеченным вместе с паникующей толпой. 

Личность террориста удалось установить благодаря водителю такси, который запомнил его. Известно, что Машарипов приехал в Стамбул из Коньи. Он родился в 1988 году, знает турецкий, арабский и русский языки, сообщает CA-News.

В результате теракта в Стамбуле в новогоднюю ночь погибли 39 человек, 65 получили ранения. Ответственность за теракт взяла на себя ИГИЛ (террористическая группировка, запрещенная в РФ - прим. ред.).

comments powered by HyperComments

Читайте также: