В Казахстане мусульмане окунулись в иордань на Крещение Американские татары рассказали The Guardian о своем отношении к Трампу ИГИЛ объявило юридическое образование ширком В Саудовской Аравии наградили вдохновителя недавних взрывов в России Индийская авиакомпания вводит отдельные места для женщин ИГИЛ потеряло 37% территорий за два года Британский боксер Энтони Джошуа вызвал гнев фанатов, посетив мечеть в Дубае Адвокат Мурад Мусаев рассказал о первых результатах исследований в Мьянме Жителей Узбекистана лишили возможности повторно совершить хадж В тюрьме скончался 70-летний мусульманин, обвиненный в терроризме
Сегодня: Понедельник
23 января 2017
09 января 2017

Атаку на ночной клуб в Стамбуле устроил уроженец Узбекистана - полиция

Полиция Турции заявила, что личность напавшего в новогоднюю ночь на ночной клуб в Стамбуле установлена. В МВД считают, что это сделал уроженец Узбекистана по имени Абдулгадир Машарипов, имеющий прозвище Абу Мухаммед Хорасан.

Атаку на ночной клуб в Стамбуле устроил уроженец Узбекистана - полиция

Следствию удалось установить, что мужчина проник в клуб, выпустил из автомата 180 пуль, затем переоделся на кухне в течение 13 минут и вышел из клуба незамеченным вместе с паникующей толпой. 

Личность террориста удалось установить благодаря водителю такси, который запомнил его. Известно, что Машарипов приехал в Стамбул из Коньи. Он родился в 1988 году, знает турецкий, арабский и русский языки, сообщает CA-News.

В результате теракта в Стамбуле в новогоднюю ночь погибли 39 человек, 65 получили ранения. Ответственность за теракт взяла на себя ИГИЛ (террористическая группировка, запрещенная в РФ - прим. ред.).

comments powered by HyperComments

Читайте также: