Вопрос-ответ: Может ли мусульманин открыть клуб для компьютерных игр? Как совершать пятикратный намаз, если родители против? Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Глава саудовского МИД: Россия и Турция не смогут разрешить кризис в Сирии Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф! Российские военные показали на видео новые разрушения памятников в Пальмире
Сегодня: Воскресенье
26 февраля 2017
09 января 2017

Атаку на ночной клуб в Стамбуле устроил уроженец Узбекистана - полиция

Полиция Турции заявила, что личность напавшего в новогоднюю ночь на ночной клуб в Стамбуле установлена. В МВД считают, что это сделал уроженец Узбекистана по имени Абдулгадир Машарипов, имеющий прозвище Абу Мухаммед Хорасан.

Атаку на ночной клуб в Стамбуле устроил уроженец Узбекистана - полиция

Следствию удалось установить, что мужчина проник в клуб, выпустил из автомата 180 пуль, затем переоделся на кухне в течение 13 минут и вышел из клуба незамеченным вместе с паникующей толпой. 

Личность террориста удалось установить благодаря водителю такси, который запомнил его. Известно, что Машарипов приехал в Стамбул из Коньи. Он родился в 1988 году, знает турецкий, арабский и русский языки, сообщает CA-News.

В результате теракта в Стамбуле в новогоднюю ночь погибли 39 человек, 65 получили ранения. Ответственность за теракт взяла на себя ИГИЛ (террористическая группировка, запрещенная в РФ - прим. ред.).

comments powered by HyperComments

Читайте также: