В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Понедельник
01 мая 2017
14 ноября 2014

Ашраф Гани посещает Пакистан

Ашраф Гани посещает Пакистан

Афганский президент Ашраф Гани в пятницу прибыл в Пакистан с официальным визитом. Это первый поездка лидера Афганистана в Исламабад, где запланированы встречи с высокопоставленными правительственными лицами. 

Предшественник Ашрафа Гани Хамид Карзай часто подвергал критике власти Пакистана за предоставление прибежища террористам, членам движения «Талибан». Пакистанские власти, в свою очередь, все эти обвинения отвергали и заявляли об абсолютной несостоятельности Афганистана в плане обеспечения пограничной безопасности.  

Однако сейчас высокопоставленные лица с обеих сторон возлагают надежды на улучшение отношений после визита Гани. Перед официальным визитом Ашрафа Гани Афганистан посетил пакистанский высокопоставленный чиновник Рахиль Шариф, который обсуждал вопросы безопасности с афганскими военными.

Пакистан является третьей по счету страной, которую посещает Ашраф Гани. До этого афганский президент побывал в Саудовской Аравии и Китае.

В рамках визита Ашраф Гани собирается встретиться с президентом Пакистана Мамнуном Хусейном, с премьер-министром Навазом Шарифом. Официальный визит будет продолжаться два дня. Основными вопросами, которые вынесены на повестку встречи, являются проблемы безопасности, обсуждение планов по продолжению мирных переговоров с вооруженной оппозиции.

islamreview.ru

comments powered by HyperComments

Читайте также: