Джанет Джексон сделала курбан в благодарность за первенца - СМИ Сын Эмомали Рахмона назначен мэром Душанбе Палестинцы молятся за Иерусалим - почему? В Казахстане требуют запретить девушкам выходить замуж за китайцев (ВИДЕО) Саудовская Аравия хочет больше паломников на хадже Почему образованный человек больше подвержен радикализации? Гражданская война в Иракском Курдистане: реальность или фикция? Йеменская катастрофа в тени Сирии Иранцы в гневе от призыва "стерилизовать" нищих женщин Абу Бакр аль-Багдади жив и управляет ИГИЛ
Сегодня: Среда
18 января 2017
14 ноября 2014

Ашраф Гани посещает Пакистан

Ашраф Гани посещает Пакистан

Афганский президент Ашраф Гани в пятницу прибыл в Пакистан с официальным визитом. Это первый поездка лидера Афганистана в Исламабад, где запланированы встречи с высокопоставленными правительственными лицами. 

Предшественник Ашрафа Гани Хамид Карзай часто подвергал критике власти Пакистана за предоставление прибежища террористам, членам движения «Талибан». Пакистанские власти, в свою очередь, все эти обвинения отвергали и заявляли об абсолютной несостоятельности Афганистана в плане обеспечения пограничной безопасности.  

Однако сейчас высокопоставленные лица с обеих сторон возлагают надежды на улучшение отношений после визита Гани. Перед официальным визитом Ашрафа Гани Афганистан посетил пакистанский высокопоставленный чиновник Рахиль Шариф, который обсуждал вопросы безопасности с афганскими военными.

Пакистан является третьей по счету страной, которую посещает Ашраф Гани. До этого афганский президент побывал в Саудовской Аравии и Китае.

В рамках визита Ашраф Гани собирается встретиться с президентом Пакистана Мамнуном Хусейном, с премьер-министром Навазом Шарифом. Официальный визит будет продолжаться два дня. Основными вопросами, которые вынесены на повестку встречи, являются проблемы безопасности, обсуждение планов по продолжению мирных переговоров с вооруженной оппозиции.

islamreview.ru

comments powered by HyperComments

Читайте также: