Шииты Ирака просят Египет и Саудовскую Аравию защитить их святыни Можно ли договориться с исламистами? Саудовцы осыпали подарками и золотом нищего уборщика из Бангладеш Новый религиозный закон в Словакии: борьба с сектами или...? В Англии число христиан стремительно сокращается Насилие над детьми в Королевстве Саудовская Аравия История Гинеллы Массы, первой телеведущей в хиджабе в Канаде Саудовская Аравия закроет Мекку для трансгендеров Британские мусульмане думают, что страна на 75% заселена мусульманами В Чечне виновников "пьяных" ДТП будут хоронить как неверных
Сегодня: Четверг
08 декабря 2016
14 ноября 2014

Ашраф Гани посещает Пакистан

Ашраф Гани посещает Пакистан

Афганский президент Ашраф Гани в пятницу прибыл в Пакистан с официальным визитом. Это первый поездка лидера Афганистана в Исламабад, где запланированы встречи с высокопоставленными правительственными лицами. 

Предшественник Ашрафа Гани Хамид Карзай часто подвергал критике власти Пакистана за предоставление прибежища террористам, членам движения «Талибан». Пакистанские власти, в свою очередь, все эти обвинения отвергали и заявляли об абсолютной несостоятельности Афганистана в плане обеспечения пограничной безопасности.  

Однако сейчас высокопоставленные лица с обеих сторон возлагают надежды на улучшение отношений после визита Гани. Перед официальным визитом Ашрафа Гани Афганистан посетил пакистанский высокопоставленный чиновник Рахиль Шариф, который обсуждал вопросы безопасности с афганскими военными.

Пакистан является третьей по счету страной, которую посещает Ашраф Гани. До этого афганский президент побывал в Саудовской Аравии и Китае.

В рамках визита Ашраф Гани собирается встретиться с президентом Пакистана Мамнуном Хусейном, с премьер-министром Навазом Шарифом. Официальный визит будет продолжаться два дня. Основными вопросами, которые вынесены на повестку встречи, являются проблемы безопасности, обсуждение планов по продолжению мирных переговоров с вооруженной оппозиции.

islamreview.ru

comments powered by HyperComments

Читайте также: