В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Вторник
23 мая 2017
06 марта 2015

Асирийцы-христиане рассказали, на каких условиях их освободил ИГИЛ

Асирийцы-христиане рассказали, на каких условиях их освободил ИГИЛ

Боевики "Исламского государства" дали свободу еще 4 ассирийцам-христианам, сообщают СМИ. Напомним, в конце февраля террористами были захвачены в заложники около 200 сирийских христиан, 19 из которых были отпущены на волю спустя примерно неделю. 

Как сообщило агентство CWN (Catholic World News), от захваченных людей джихадисты потребовали платить джизью или уехать из страны.

Как рассказал один из побывавших в плену христиан, боевики обращались с ними "хорошо", но постоянно заставляли принять ислам.

«Мы сказали, что не будем принимать. Они заявили, что мы должны платить джизью (налог для немусульман) или покинуть страну. Такие нам были предоставлены возможности. Мы сказали, чтобы будем платить джизью, но не будем обращаться в ислам», - приводит слова бывшего заложника portal-credo.ru.

Заложник пояснил, что боевики сказали, что в этот раз не будут собирать джизью, потому что захваченные христиане не воевали против них.

"Они сказали, что отпустят нас при условии, если мы не вернемся в нашу деревню. Они сказали, что если мы вернемся, то они снова нас схватят и убьют без вариантов, они отрежут головы мужчинам и сделают рабынями женщин» - цитирует издание бывшего пленника.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: