Вопрос-ответ: Может ли мусульманин открыть клуб для компьютерных игр? Как совершать пятикратный намаз, если родители против? Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф! Российские военные показали на видео новые разрушения памятников в Пальмире Ученый-химик из Уфы доказал, что Аллах существует
Сегодня: Понедельник
27 февраля 2017
06 марта 2015

Асирийцы-христиане рассказали, на каких условиях их освободил ИГИЛ

Асирийцы-христиане рассказали, на каких условиях их освободил ИГИЛ

Боевики "Исламского государства" дали свободу еще 4 ассирийцам-христианам, сообщают СМИ. Напомним, в конце февраля террористами были захвачены в заложники около 200 сирийских христиан, 19 из которых были отпущены на волю спустя примерно неделю. 

Как сообщило агентство CWN (Catholic World News), от захваченных людей джихадисты потребовали платить джизью или уехать из страны.

Как рассказал один из побывавших в плену христиан, боевики обращались с ними "хорошо", но постоянно заставляли принять ислам.

«Мы сказали, что не будем принимать. Они заявили, что мы должны платить джизью (налог для немусульман) или покинуть страну. Такие нам были предоставлены возможности. Мы сказали, чтобы будем платить джизью, но не будем обращаться в ислам», - приводит слова бывшего заложника portal-credo.ru.

Заложник пояснил, что боевики сказали, что в этот раз не будут собирать джизью, потому что захваченные христиане не воевали против них.

"Они сказали, что отпустят нас при условии, если мы не вернемся в нашу деревню. Они сказали, что если мы вернемся, то они снова нас схватят и убьют без вариантов, они отрежут головы мужчинам и сделают рабынями женщин» - цитирует издание бывшего пленника.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: