О допустимости протирания носков при омовении Вопрос-ответ: Может ли мусульманин открыть клуб для компьютерных игр? Как совершать пятикратный намаз, если родители против? В Кыргызстане могут продлить обеденный перерыв по пятницам Испания: Суд разрешил приходить на работу в хиджабе Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи
Сегодня: Вторник
28 февраля 2017
27 октября 2014

Аргентинские художники не стали изображать Пророка Мухаммада (с.а.с.)

Аргентинские художники не стали изображать Пророка Мухаммада (с.а.с.)

Кукол, изображающих ключевых фигур католицизма, иудаизма и буддизма, придумали аргентинские художники Марионелла Перелли и Эмилиано Паолини. Выставка под названием “Барби, религия пластики” уже путешествует по всему миру.

Реакция представителей религий, затронутых художниками, была неоднозначной. Так, под давлением аргентинских католических групп была отменена выставка в галерее РОРА в Буэнос-Айресе. Индуисты также посчитали изображение Барби в образе индийской Кали неприличным.

Сами художники подчеркивают, что с уважением относятся ко всем религиям. Именно по этой причине они не стали озображать Пророка Мухаммада (с.а.с.), так как ислам запрещает изображение Посланника Аллаха.

Цель выставки – на простом языке кукол рассказать о разнообразии религий в мире.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: