В Саудовской Аравии наградили вдохновителя недавних взрывов в России ИГИЛ потеряло 37% территорий за два года Президент Гамбии отказался покидать кресло после истечения полномочий Британский боксер Энтони Джошуа вызвал гнев фанатов, посетив мечеть в Дубае Адвокат Мурад Мусаев рассказал о первых результатах исследований в Мьянме Жителей Узбекистана лишили возможности повторно совершить хадж В тюрьме скончался 70-летний мусульманин, обвиненный в терроризме В Казахстане открыли магазин, где все отдают за "спасибо" (ВИДЕО) В Генпрокуратуре получили 25 интервью дагестанок, подвергшихся обрезанию Госсекретарь Испании шокировала саудовцев короткой юбкой
Сегодня: Воскресенье
22 января 2017
27 октября 2014

Аргентинские художники не стали изображать Пророка Мухаммада (с.а.с.)

Аргентинские художники не стали изображать Пророка Мухаммада (с.а.с.)

Кукол, изображающих ключевых фигур католицизма, иудаизма и буддизма, придумали аргентинские художники Марионелла Перелли и Эмилиано Паолини. Выставка под названием “Барби, религия пластики” уже путешествует по всему миру.

Реакция представителей религий, затронутых художниками, была неоднозначной. Так, под давлением аргентинских католических групп была отменена выставка в галерее РОРА в Буэнос-Айресе. Индуисты также посчитали изображение Барби в образе индийской Кали неприличным.

Сами художники подчеркивают, что с уважением относятся ко всем религиям. Именно по этой причине они не стали озображать Пророка Мухаммада (с.а.с.), так как ислам запрещает изображение Посланника Аллаха.

Цель выставки – на простом языке кукол рассказать о разнообразии религий в мире.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: