Антитеррористические плакаты в Британии уподобились нацистской пропаганде Британская мать основала магазин мусульманских игрушек В Чечне прекращена официальная торговля алкоголем Эрдоган: Защита Аль-Аксы - не дело безоружных палестинских детей Конституционный суд в Германии разрешил воспитательнице работать в хиджабе ООН признает притеснения мусульман рохинджа "преступлением против человечности" Елена Проклова стала мусульманкой (ФОТО) Душанбе, Бишкек, Ашхабад и Ташкент – в числе худших городов мира Саудовский принц: «Пора женщинам позволить сесть за руль» В Саудовской Аравии проведут Мавлид Пророка (с.г.в.) - впервые в истории государства
Сегодня: Понедельник
05 декабря 2016
27 октября 2014

Аргентинские художники не стали изображать Пророка Мухаммада (с.а.с.)

Аргентинские художники не стали изображать Пророка Мухаммада (с.а.с.)

Кукол, изображающих ключевых фигур католицизма, иудаизма и буддизма, придумали аргентинские художники Марионелла Перелли и Эмилиано Паолини. Выставка под названием “Барби, религия пластики” уже путешествует по всему миру.

Реакция представителей религий, затронутых художниками, была неоднозначной. Так, под давлением аргентинских католических групп была отменена выставка в галерее РОРА в Буэнос-Айресе. Индуисты также посчитали изображение Барби в образе индийской Кали неприличным.

Сами художники подчеркивают, что с уважением относятся ко всем религиям. Именно по этой причине они не стали озображать Пророка Мухаммада (с.а.с.), так как ислам запрещает изображение Посланника Аллаха.

Цель выставки – на простом языке кукол рассказать о разнообразии религий в мире.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: