Азербайджан: верблюд затоптал участницу шествия, посвященного Наврузу (ВИДЕО) BBC показал фильм о голоде в Йемене Жительница Египта хочет развестись с мужем - виновата виагра Исследование: Дети способствуют долголетию Хадж становится все менее доступным Крупное задержание "хизбуттахрировцев" в Татарстане (ВИДЕО) Объявлена дата открытия Соборной мечети Крыма Намаз имеет физиотерапевтический эффект - ученые Президент Турции обвинил Меркель в поддержке гюленистов и РПК Американский конгрессмен назвала самых искренних в борьбе с терроризмом политиков
Сегодня: Понедельник
27 марта 2017
18 февраля 2015

Арестованного за вербовку боевиков ИГИЛ киргизского имама люди называют "хорошим"

Арестованного за вербовку боевиков ИГИЛ киргизского имама люди называют

На арестованного с обвинением в вербовке людей для участия в боевых действиях в Сирии киргизского имама Рашода Камалова заведены сразу два уголовных дела. Рашод Камалов служил имамом мечети «Ас-Сарахсий» в Карасуйском районе Ошской области Кыргызстана.

13 февраля прихожанам мечети представили нового имама-хатиба, им стал имам-хатиб Карасуйского района Суюн ажы Калыков.

"Выход к народу" нового имама прошел в беспрецедентных условиях безопасности - было много представителей правоохранительных органов, как в служебной форме, так и в гражданской одежде. Вход в мечеть охраняла машина саперной службы, а на блокпостах близ мечети проверяли проезжающие автомобили, отмечает ИА "Фергана". Но сторонники задержанного Рашода Камалова вели себя спокойно.

Издание напоминает, что Камалов являлся имамом мечети «Аc-Сарахсий» в течение 9 лет, он пришел после того, как был убит его отец - Мухаммадрафик Камалов, которого признали одним из самых авторитетных богословов «реформаторского ислама». 

Примечательно, что после ареста Камалова-сына казыят Ошской области поспешил заявить, что официально он не являлся имамом, и что его "оставили исполнять обязанности имама, чтобы не было недовольства среди прихожан". Но МВД Кыргызстана расценивает это заявление как попытку уйти от ответственности за своего сотрудника.

Тем временем арестованный Рашод Камалов продолжает пользоваться уважением среди населения, пишет издание. Опрошенные им люди отзываются о нем как о "хорошем человеке". Один из близких имама признался, что сторонники Камалова не планируют проводить митинги в его поддержку, так как боятся провокаций во время акции и тем самым еще больше навредить своему бывшему лидеру.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: