В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Вторник
22 августа 2017
29 декабря 2014

Арабские феминистки видят равенство только в исламе

Арабские феминистки видят равенство только в исламе

Арабских женщин, участвовавших в антиправительственных митингах в Египте, записали в "феминисток/женщин легкого поведения". Об этом сообщает Firstsocial.

Женщины-египтянки уже много лет отставивают свои права, но после каждой революции все возвращается к тому, что "восставших" усмиряют. Так, после последних волнений в Египте всех незамужних женщин, участвовавших в антиправительственных демонстрациях, проверяли на наличие девственности.

Феминистки видят спасение только в исламе. Только религия может спасти их от посягательств на их честь и только ислам дает равенство, как бы странно для простого обывателя это не звучало.

"Исламские феминистки пытаются совместить современный феминистический дискурс с философией древнего ислама. Они опираются на определенные трактовки классических текстов и основываются на принципе абсолютного равенства между верующими в исламе – женщинами и мужчинами, черными и белыми", - сообщает исследователь феминизма в арабском мире Марго Бадран.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: