Мусульмане Германии отреагировали на грозные обещания Меркель «Он считал, что платформа мусульман – платформа объединения» Боевики в Алеппо скинули гея с крыши многоэтажки (ФОТО) Ислам и пришельцы Хадж всех племен и народов В Англии число христиан стремительно сокращается Насилие над детьми в Королевстве Саудовская Аравия Сан-Бернардино спустя год после теракта История Гинеллы Массы, первой телеведущей в хиджабе в Канаде Саудовская Аравия закроет Мекку для трансгендеров
Сегодня: Пятница
09 декабря 2016
29 декабря 2014

Арабские феминистки видят равенство только в исламе

Арабские феминистки видят равенство только в исламе

Арабских женщин, участвовавших в антиправительственных митингах в Египте, записали в "феминисток/женщин легкого поведения". Об этом сообщает Firstsocial.

Женщины-египтянки уже много лет отставивают свои права, но после каждой революции все возвращается к тому, что "восставших" усмиряют. Так, после последних волнений в Египте всех незамужних женщин, участвовавших в антиправительственных демонстрациях, проверяли на наличие девственности.

Феминистки видят спасение только в исламе. Только религия может спасти их от посягательств на их честь и только ислам дает равенство, как бы странно для простого обывателя это не звучало.

"Исламские феминистки пытаются совместить современный феминистический дискурс с философией древнего ислама. Они опираются на определенные трактовки классических текстов и основываются на принципе абсолютного равенства между верующими в исламе – женщинами и мужчинами, черными и белыми", - сообщает исследователь феминизма в арабском мире Марго Бадран.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: