Вопрос-ответ: Может ли мусульманин открыть клуб для компьютерных игр? Как совершать пятикратный намаз, если родители против? Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Глава саудовского МИД: Россия и Турция не смогут разрешить кризис в Сирии Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф! Российские военные показали на видео новые разрушения памятников в Пальмире
Сегодня: Суббота
25 февраля 2017
29 декабря 2014

Арабские феминистки видят равенство только в исламе

Арабские феминистки видят равенство только в исламе

Арабских женщин, участвовавших в антиправительственных митингах в Египте, записали в "феминисток/женщин легкого поведения". Об этом сообщает Firstsocial.

Женщины-египтянки уже много лет отставивают свои права, но после каждой революции все возвращается к тому, что "восставших" усмиряют. Так, после последних волнений в Египте всех незамужних женщин, участвовавших в антиправительственных демонстрациях, проверяли на наличие девственности.

Феминистки видят спасение только в исламе. Только религия может спасти их от посягательств на их честь и только ислам дает равенство, как бы странно для простого обывателя это не звучало.

"Исламские феминистки пытаются совместить современный феминистический дискурс с философией древнего ислама. Они опираются на определенные трактовки классических текстов и основываются на принципе абсолютного равенства между верующими в исламе – женщинами и мужчинами, черными и белыми", - сообщает исследователь феминизма в арабском мире Марго Бадран.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: