Антитеррористические плакаты в Британии уподобились нацистской пропаганде Британская мать основала магазин мусульманских игрушек В Чечне прекращена официальная торговля алкоголем Эрдоган: Защита Аль-Аксы - не дело безоружных палестинских детей Конституционный суд в Германии разрешил воспитательнице работать в хиджабе ООН признает притеснения мусульман рохинджа "преступлением против человечности" Елена Проклова стала мусульманкой (ФОТО) Душанбе, Бишкек, Ашхабад и Ташкент – в числе худших городов мира Саудовский принц: «Пора женщинам позволить сесть за руль» В Саудовской Аравии проведут Мавлид Пророка (с.г.в.) - впервые в истории государства
Сегодня: Понедельник
05 декабря 2016
22 января 2015

Японский спецназ едет в Сирию, чтобы спасти пленников ИГИЛ

 

Японский спецназ едет в Сирию, чтобы спасти пленников ИГИЛ

Группа быстрого реагирования полиции Японии направлена в Иорданию, чтобы попытаться проникнуть на территорию Сирии и освободить заложников, захваченных боевиками террористической группировки ИГИЛ. Об этом сообщает ИА Kyodo со ссылкой на свои источники в силовых структурах страны.

В Аммане группа будет собирать информацию о заложниках и координировать свои действия со спецслужбами других стран. 

Ранее правительство Японии подтвердило личности заложников. Журналист Кэндзи Гото специализировался на транах Ближнего Востока, писал книги о СПИДе у детей в военных зонах Афганистана и Африки. 43-летний Харун Юкава уехал в Сирию в прошлом году, сказав родственникм, что это его последний шанс изменить свою жизнь. 

20 января "Исламское государство" выложило в интернет видео с угрозами казнить двух заложников - граждан Японии, если им не будет выплачен выкуп в размере 200 млн долларов. Именно такую сумму Япония намеревается внести на поддержку борьбы с ИГИЛ. Правительство Японии отказалось выполнять требования террористов.

Как пишет ntdtv.ru, впервые боевики ИГИЛ в видео с заложниками потребовали денег в качестве выкупа. Ранее они требовали остановить авиаудары коалиции по их позициям.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: