В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Четверг
25 мая 2017
22 января 2015

Японский спецназ едет в Сирию, чтобы спасти пленников ИГИЛ

 

Японский спецназ едет в Сирию, чтобы спасти пленников ИГИЛ

Группа быстрого реагирования полиции Японии направлена в Иорданию, чтобы попытаться проникнуть на территорию Сирии и освободить заложников, захваченных боевиками террористической группировки ИГИЛ. Об этом сообщает ИА Kyodo со ссылкой на свои источники в силовых структурах страны.

В Аммане группа будет собирать информацию о заложниках и координировать свои действия со спецслужбами других стран. 

Ранее правительство Японии подтвердило личности заложников. Журналист Кэндзи Гото специализировался на транах Ближнего Востока, писал книги о СПИДе у детей в военных зонах Афганистана и Африки. 43-летний Харун Юкава уехал в Сирию в прошлом году, сказав родственникм, что это его последний шанс изменить свою жизнь. 

20 января "Исламское государство" выложило в интернет видео с угрозами казнить двух заложников - граждан Японии, если им не будет выплачен выкуп в размере 200 млн долларов. Именно такую сумму Япония намеревается внести на поддержку борьбы с ИГИЛ. Правительство Японии отказалось выполнять требования террористов.

Как пишет ntdtv.ru, впервые боевики ИГИЛ в видео с заложниками потребовали денег в качестве выкупа. Ранее они требовали остановить авиаудары коалиции по их позициям.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: