В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Суббота
29 апреля 2017
02 апреля 2015

"Антиджихадист Джон" борется с радикализацией Британии

29-летний выходец из Пакистана Хамза Аршад прославился в интернете, играя главную роль с собственном сериале "Дневник Бэдмэна". Герой его историй - молодой британец-мусульманин пакистанского происхождения, "который думает, что он гангстер, но на самом деле таковым не является". "У него нет девушек, его бьет мать и он постоянно оказывается в нелепых ситуациях" - так рассказывает Хамза о своем проекте. Сериал комедийного актера в интернете набрал более 60 миллионов просмотров.

В недавнего времени Аршад сотрудничает с антитеррористическим подразделением полиции, которая спонсирует его "живые" выступления перед молодежью. На своих выступлениях он высмеивает радикальный ислам, а также рассказывает подросткам о настоящем смысле мусульманской веры, пишет bbc.co.uk.

Полиция надеется, что такое общение принесет результаты. Аршада уже прозвали "антиджихадистом Джоном". Как заявил прессе один из подростков, посетивших выступления комика, им легче и понятнее воспринимать некотоорые вещи именно через него.

"Многие студенты смотрят на полицейских и думают, что они не знают, о чем говорят, они не могут поставить себя на наше место. Но Хамза - мы выросли смотря на него. Он говорит об этих вещах так, что мы понимаем", - рассказал он.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: