История Гинеллы Массы, первой телеведущей в хиджабе в Канаде Саудовская Аравия закроет Мекку для трансгендеров В Чечне виновников "пьяных" ДТП будут хоронить как неверных Транссексуалы из Узбекистана задержаны в Москве за кражу щенков чихуахуа Алмазбек Атамбаев назвал причину, которая мешает сближению с Турцией Новый муфтият России построит в Москве мечеть на 1000 прихожан 20 мечетей возвращены мусульманам Грузии Саудовский принц: «Пора женщинам позволить сесть за руль» Дагестанцы строят мечеть в Нигере Реджеп Эрдоган: «У турецкой армии в Сирии одна цель – свергнуть Асада»
Сегодня: Среда
07 декабря 2016
02 апреля 2015

"Антиджихадист Джон" борется с радикализацией Британии

29-летний выходец из Пакистана Хамза Аршад прославился в интернете, играя главную роль с собственном сериале "Дневник Бэдмэна". Герой его историй - молодой британец-мусульманин пакистанского происхождения, "который думает, что он гангстер, но на самом деле таковым не является". "У него нет девушек, его бьет мать и он постоянно оказывается в нелепых ситуациях" - так рассказывает Хамза о своем проекте. Сериал комедийного актера в интернете набрал более 60 миллионов просмотров.

В недавнего времени Аршад сотрудничает с антитеррористическим подразделением полиции, которая спонсирует его "живые" выступления перед молодежью. На своих выступлениях он высмеивает радикальный ислам, а также рассказывает подросткам о настоящем смысле мусульманской веры, пишет bbc.co.uk.

Полиция надеется, что такое общение принесет результаты. Аршада уже прозвали "антиджихадистом Джоном". Как заявил прессе один из подростков, посетивших выступления комика, им легче и понятнее воспринимать некотоорые вещи именно через него.

"Многие студенты смотрят на полицейских и думают, что они не знают, о чем говорят, они не могут поставить себя на наше место. Но Хамза - мы выросли смотря на него. Он говорит об этих вещах так, что мы понимаем", - рассказал он.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: