Мусульмане на землях Донбасса: история и современность В Казахстане открыли магазин, где все отдают за "спасибо" (ВИДЕО) В Генпрокуратуре получили 25 интервью дагестанок, подвергшихся обрезанию Госсекретарь Испании шокировала саудовцев короткой юбкой Адвокат из Швейцарии подтвердил, что Гульнара Каримова жива Невесты из Автограда пользуются спросом у жителей Турции и Таджикистана Пользователи Твиттера поздравляют Линдси Лохан с принятием ислама Издана брошюра для мигрантов в виде комиксов с героями русских сказок В Турции из учебников убрали теорию Дарвина Муфтий Саудовской Аравии: Кино и песни морально разлагают
Сегодня: Пятница
20 января 2017
18 марта 2015

Англиканский священник провел с мусульманками намаз в своей церкви (ВИДЕО)

Англиканский священник провел с мусульманками намаз в своей церкви (ВИДЕО)

Десятки священнослужителей епархии Саутворка (Лондон) написали письмо епископу с просьбой обратить внимание на одного из священнослужителей - Джайлза Годдарда, отличающегося излишней либеральностью взглядов.

Последней "выходкой" священника стал совместный намаз, организованный им в своем храме. Как пишет regions.ru, в мусульманской молитве приняли участие десятки мусульман, а также сам Годдард. 

Это случилось на 8 марта. К священнику обратились представители модернистского исламского движения "Инклюзивная мечеть", которая выступает за право женщин проводить намазы в качестве имама. Мусульмане предложили совершить намаз в храме святого Иоанна Богослова в районе Ватерлоо, настоятелем которого и является Джайлз Годдард.

Священник с радостью принял предложение. Вначале прозвучал призыв к намазу в исполнении мужчины-мусульманиа, затем одна из женщин провела намаз. 

После этого случая на Годдарда обрушилась критика, которого обвинили в грубом нарушении канонического права Церкви Англии. Ему также напомнили, что это оскорбительно для десятков тысяч христиан, "гонимых и убиваемых сегодня за исповедание Христа как истинного Бога во многих странах мира".

Сам Годдард не согласен с обвинением в нарушении церковного права, так как совместная молитва с мусульманами, по его словам, «проводилась не как официальное англиканское богослужение», отмечает издание.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: