В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Среда
18 октября 2017
18 марта 2015

Англиканский священник провел с мусульманками намаз в своей церкви (ВИДЕО)

Англиканский священник провел с мусульманками намаз в своей церкви (ВИДЕО)

Десятки священнослужителей епархии Саутворка (Лондон) написали письмо епископу с просьбой обратить внимание на одного из священнослужителей - Джайлза Годдарда, отличающегося излишней либеральностью взглядов.

Последней "выходкой" священника стал совместный намаз, организованный им в своем храме. Как пишет regions.ru, в мусульманской молитве приняли участие десятки мусульман, а также сам Годдард. 

Это случилось на 8 марта. К священнику обратились представители модернистского исламского движения "Инклюзивная мечеть", которая выступает за право женщин проводить намазы в качестве имама. Мусульмане предложили совершить намаз в храме святого Иоанна Богослова в районе Ватерлоо, настоятелем которого и является Джайлз Годдард.

Священник с радостью принял предложение. Вначале прозвучал призыв к намазу в исполнении мужчины-мусульманиа, затем одна из женщин провела намаз. 

После этого случая на Годдарда обрушилась критика, которого обвинили в грубом нарушении канонического права Церкви Англии. Ему также напомнили, что это оскорбительно для десятков тысяч христиан, "гонимых и убиваемых сегодня за исповедание Христа как истинного Бога во многих странах мира".

Сам Годдард не согласен с обвинением в нарушении церковного права, так как совместная молитва с мусульманами, по его словам, «проводилась не как официальное англиканское богослужение», отмечает издание.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: