Шииты Ирака просят Египет и Саудовскую Аравию защитить их святыни Можно ли договориться с исламистами? Саудовцы осыпали подарками и золотом нищего уборщика из Бангладеш Новый религиозный закон в Словакии: борьба с сектами или...? В Англии число христиан стремительно сокращается Насилие над детьми в Королевстве Саудовская Аравия История Гинеллы Массы, первой телеведущей в хиджабе в Канаде Саудовская Аравия закроет Мекку для трансгендеров Британские мусульмане думают, что страна на 75% заселена мусульманами В Чечне виновников "пьяных" ДТП будут хоронить как неверных
Сегодня: Четверг
08 декабря 2016
06 июня 2014

Американский сержант принял ислам

По сообщениям ИТАР-ТАСС, который ссылается на телеканал Fox News, американский сержант Боуи Бергдал, будучи первоначально военнопленным, впоследствии сблизился со своими похитителями и принял ислам, после чего объявил себя моджахедом.

Отмечается, что Боуи летом 2010 года удалось сбежать из плена. На свободе он пробыл не долго, всего лишь 5 дней, затем снова был пойман и посажен в металлическую клетку. Так же есть сведения, что ему иногда выдавалось оружие для стрельбы по мишеням, разрешалось играть в футбол с боевиками.

Сообщается, что на днях в Катаре был совершен обмен Бергдала на пятерых афганцев, которые находились в заключении на базе в Гуантанамо. Со стороны политиков и военных США была вызвана критика действиями некоторых американских властей, которые заявили, что Боуи Бергдала дезертировал из армии и после этого попал в плен. Чак Хейгел, министр обороны США, пообещал расследовать обстоятельства этого дела.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: