В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Среда
26 апреля 2017
06 июня 2014

Американский сержант принял ислам

По сообщениям ИТАР-ТАСС, который ссылается на телеканал Fox News, американский сержант Боуи Бергдал, будучи первоначально военнопленным, впоследствии сблизился со своими похитителями и принял ислам, после чего объявил себя моджахедом.

Отмечается, что Боуи летом 2010 года удалось сбежать из плена. На свободе он пробыл не долго, всего лишь 5 дней, затем снова был пойман и посажен в металлическую клетку. Так же есть сведения, что ему иногда выдавалось оружие для стрельбы по мишеням, разрешалось играть в футбол с боевиками.

Сообщается, что на днях в Катаре был совершен обмен Бергдала на пятерых афганцев, которые находились в заключении на базе в Гуантанамо. Со стороны политиков и военных США была вызвана критика действиями некоторых американских властей, которые заявили, что Боуи Бергдала дезертировал из армии и после этого попал в плен. Чак Хейгел, министр обороны США, пообещал расследовать обстоятельства этого дела.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: