Вопрос-ответ: Может ли мусульманин открыть клуб для компьютерных игр? Как совершать пятикратный намаз, если родители против? Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Глава саудовского МИД: Россия и Турция не смогут разрешить кризис в Сирии Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф! Российские военные показали на видео новые разрушения памятников в Пальмире
Сегодня: Среда
22 февраля 2017
17 октября 2014

Американский политик сравнил клевету на ислам с изнасилованием

Американский политик сравнил клевету на ислам с изнасилованием

В американском издании "Frontpage Magazine" вышла статья под названием "Керри: клевета на ислам - хуже изнасилования". В ней автор материала Даниэль Гринфилд рассказывает о том, чтоо политики страны сегодня приняли стратегию, по которой они стали разделять исламистов и ислам.

В качестве лакмусовой бумажки в данном определении являются действия группировки "Исламское государство Ирака и Леванта".

Керри говорит: "Еще более отвратительно, что ISIS пытается доказать свое подобное отношение к женщинам и девушкам санкционированным религией. Это не так. Это совершенно не соответствует действительности. ISIS не представляет ислам, а ислам не позволяет и не восхваляет подобного бесчестья. На самом деле, такие акции являются напоминанием о том, что ISIS - враг ислама". 

Однако автор не согласен с политиком и считает, что истоки терроризма есть в религии ислам. Данная статья породила много откликов как со стороны мусульман, которых она возмутила, так и со стороны исламофобов.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: