В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Понедельник
23 октября 2017
14 января 2015

Американцы обвиняют Ильхама Алиева в двуличии

Американцы обвиняют Ильхама Алиева в двуличии

The New York Times в одном из своих материалов разоблачает президента Азербайджана в том, что он ведет "двойную игру", сравнивая политика с персонажами книги Роберта Стивенсона «Странная история доктора Джекила и мистера Хайда». С одной стороны, Алиев - вполне прозападный лидер, поддерживает современный и умеренный ислам, организует в Азербайджане международные мероприятия, прекрасно владеет английским и готов продавать нефть в США и Израиль. 

Но у себя дома он ведет себя как авторитарный лидер, и в его стране наблюдаются нарушения прав человека, приводит позицию NYT "Газета.ru". Американское издание также напоминает, что в письме посла США в Баку (опубликованном WikiLeaks) Алиева сарвнивают с представителями итальянской мафии.

По мнению авторов статьи, о двуличии Алиева говорят и факты обыска и задержания сотрудников, прошедшие в бакинском бюро "Радио Свобода", а также преследования лиц, высказывающих критику в адрес властей, в числе которых - журналистка Хадиджа Исмаилова и активистка Лейла Юнус.

"Запад должен понять, что «авторитарный» Алиев – и есть настоящий Алиев", резюмирует The New York Times.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: