В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Воскресенье
22 октября 2017
06 марта 2015

Алжир. Любители воспитывать жену "кулаком" получат 20 лет тюрьмы

Алжир. Любители воспитывать жену

Парламент Алжира принял закон, предусматривающий уголовную ответственность за домашнее насилие. Мужья, избиващие жен, могут быть приговорены к тюремному заключению до 20 лет, а если насилие стало причиной смерти супруги, мужчину ожидает пожизненное заключение.

Принятый большинством в парламенте Алжира закон вызвал бурные обсуждения. Некоторые депутаты выразили мнение, что он является "местью мужьям и мужчинам вообще", и разрушает институт семьи.

Другие, напротив, выступают за более ужесточенный вариант закона, и предлагают убрать из него пункт, позволяющий выжившей жертве забрать заявление на мужа.

Ежегодно в Алжире от домашнего насилия погибает от 100 до 200 женщин.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: