Действия ИГИЛ в Ираке – геноцид шиитов? Стало известно, какие имамы могут читать никах в Таджикистане 2016 год стал самым смертоносным для палестинских детей за последние 10 лет Йеменская катастрофа в тени Сирии Иранцы в гневе от призыва "стерилизовать" нищих женщин Абу Бакр аль-Багдади жив и управляет ИГИЛ Видео с обучением детей намазу в Нидерландах породило скандал Экономический кризис как препятствие мечтам Эрдогана о президентской системе Шиитская пятая колонна в Индии Египтянин заживо закопал 8-летнего мальчика, изучавшего Коран
Сегодня: Понедельник
16 января 2017
06 марта 2015

Алжир. Любители воспитывать жену "кулаком" получат 20 лет тюрьмы

Алжир. Любители воспитывать жену

Парламент Алжира принял закон, предусматривающий уголовную ответственность за домашнее насилие. Мужья, избиващие жен, могут быть приговорены к тюремному заключению до 20 лет, а если насилие стало причиной смерти супруги, мужчину ожидает пожизненное заключение.

Принятый большинством в парламенте Алжира закон вызвал бурные обсуждения. Некоторые депутаты выразили мнение, что он является "местью мужьям и мужчинам вообще", и разрушает институт семьи.

Другие, напротив, выступают за более ужесточенный вариант закона, и предлагают убрать из него пункт, позволяющий выжившей жертве забрать заявление на мужа.

Ежегодно в Алжире от домашнего насилия погибает от 100 до 200 женщин.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: