Шииты Ирака просят Египет и Саудовскую Аравию защитить их святыни Можно ли договориться с исламистами? Саудовцы осыпали подарками и золотом нищего уборщика из Бангладеш Новый религиозный закон в Словакии: борьба с сектами или...? В Англии число христиан стремительно сокращается Насилие над детьми в Королевстве Саудовская Аравия Сан-Бернардино спустя год после теракта История Гинеллы Массы, первой телеведущей в хиджабе в Канаде Саудовская Аравия закроет Мекку для трансгендеров Британские мусульмане думают, что страна на 75% заселена мусульманами
Сегодня: Четверг
08 декабря 2016
06 марта 2015

Алжир. Любители воспитывать жену "кулаком" получат 20 лет тюрьмы

Алжир. Любители воспитывать жену

Парламент Алжира принял закон, предусматривающий уголовную ответственность за домашнее насилие. Мужья, избиващие жен, могут быть приговорены к тюремному заключению до 20 лет, а если насилие стало причиной смерти супруги, мужчину ожидает пожизненное заключение.

Принятый большинством в парламенте Алжира закон вызвал бурные обсуждения. Некоторые депутаты выразили мнение, что он является "местью мужьям и мужчинам вообще", и разрушает институт семьи.

Другие, напротив, выступают за более ужесточенный вариант закона, и предлагают убрать из него пункт, позволяющий выжившей жертве забрать заявление на мужа.

Ежегодно в Алжире от домашнего насилия погибает от 100 до 200 женщин.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: