Вопрос-ответ: Может ли мусульманин открыть клуб для компьютерных игр? Как совершать пятикратный намаз, если родители против? Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф! Российские военные показали на видео новые разрушения памятников в Пальмире Ученый-химик из Уфы доказал, что Аллах существует
Сегодня: Понедельник
27 февраля 2017
06 марта 2015

Алжир. Любители воспитывать жену "кулаком" получат 20 лет тюрьмы

Алжир. Любители воспитывать жену

Парламент Алжира принял закон, предусматривающий уголовную ответственность за домашнее насилие. Мужья, избиващие жен, могут быть приговорены к тюремному заключению до 20 лет, а если насилие стало причиной смерти супруги, мужчину ожидает пожизненное заключение.

Принятый большинством в парламенте Алжира закон вызвал бурные обсуждения. Некоторые депутаты выразили мнение, что он является "местью мужьям и мужчинам вообще", и разрушает институт семьи.

Другие, напротив, выступают за более ужесточенный вариант закона, и предлагают убрать из него пункт, позволяющий выжившей жертве забрать заявление на мужа.

Ежегодно в Алжире от домашнего насилия погибает от 100 до 200 женщин.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: