Исследование: Дети способствуют долголетию Хадж становится все менее доступным Крупное задержание "хизбуттахрировцев" в Татарстане (ВИДЕО) Объявлена дата открытия Соборной мечети Крыма Намаз имеет физиотерапевтический эффект - ученые Президент Турции обвинил Меркель в поддержке гюленистов и РПК Американский конгрессмен назвала самых искренних в борьбе с терроризмом политиков Адель выразила свое уважение хиджабу Афганские талибы казнили женщину, обвинив в измене Думский комитет не одобрил проект закона об исламском банкинге
Сегодня: Пятница
24 марта 2017
06 марта 2015

Алжир. Любители воспитывать жену "кулаком" получат 20 лет тюрьмы

Алжир. Любители воспитывать жену

Парламент Алжира принял закон, предусматривающий уголовную ответственность за домашнее насилие. Мужья, избиващие жен, могут быть приговорены к тюремному заключению до 20 лет, а если насилие стало причиной смерти супруги, мужчину ожидает пожизненное заключение.

Принятый большинством в парламенте Алжира закон вызвал бурные обсуждения. Некоторые депутаты выразили мнение, что он является "местью мужьям и мужчинам вообще", и разрушает институт семьи.

Другие, напротив, выступают за более ужесточенный вариант закона, и предлагают убрать из него пункт, позволяющий выжившей жертве забрать заявление на мужа.

Ежегодно в Алжире от домашнего насилия погибает от 100 до 200 женщин.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: