Катар приготовил свои козыри против козней саудитов и Бахрейна в FIFA Боевики в Алеппо скинули гея с крыши многоэтажки (ФОТО) Ислам и пришельцы Хадж всех племен и народов Ученые-нейрофизиологи: пятикратный намаз исцеляет Насилие над детьми в Королевстве Саудовская Аравия Сан-Бернардино спустя год после теракта История Гинеллы Массы, первой телеведущей в хиджабе в Канаде Саудовская Аравия закроет Мекку для трансгендеров Британские мусульмане думают, что страна на 75% заселена мусульманами
Сегодня: Суббота
10 декабря 2016
08 декабря 2014

Прокуратура Алтая обвиняет Бишкек в обучении детей экстремизму

Прокуратура Алтая обвиняет Бишкек в обучении детей экстремизму

Духовное управление мусульман Киргизии выступило с заявлением, где опровергается информация о том, что в медресе имени Абдулла ибн Масуда в Бишкеке обучение ведется на основе экстремисткой версии ислама. Об этом пишет ИА "ФедералПресс".

Ранее прокуратура Республики Алтай объявила, что в комиссию по делам несовершеннолетних направлены материалы по отношению родителей одного из учеников данного медресе. Семья проживает в Кош-Агачском районе республики.

В прокуратуре считают, что обучение в бишкекском медресе ведется с позиций международного религиозного объединения «Таблиги Джамаат». В России, Казахстане и Таджикистане эта организация признана экстремистской.

ДУМ Киргизии в лице заместителя муфтия Равшана Эратова выразило глубокое возмущение подобными обвинениями.

"Наша программа утверждена Духовным управлением мусульман Киргизии и является абсолютно законной. К тому же она соответствует и международным стандартам. Мы не допускаем обучения экстремизму и терроризму. К тому же, если на Алтае думают, что их дети учатся здесь экстремизму, то пусть забирают их. Мы живем по закону Кыргызстана и не нарушаем его».

После данного заявления ученика из Алтая исключили из медресе и отправили домой, пишет издание.

 

comments powered by HyperComments

Читайте также: