Действия ИГИЛ в Ираке – геноцид шиитов? Стало известно, какие имамы могут читать никах в Таджикистане 2016 год стал самым смертоносным для палестинских детей за последние 10 лет Йеменская катастрофа в тени Сирии Иранцы в гневе от призыва "стерилизовать" нищих женщин Абу Бакр аль-Багдади жив и управляет ИГИЛ Видео с обучением детей намазу в Нидерландах породило скандал Экономический кризис как препятствие мечтам Эрдогана о президентской системе Шиитская пятая колонна в Индии Египтянин заживо закопал 8-летнего мальчика, изучавшего Коран
Сегодня: Понедельник
16 января 2017
08 декабря 2014

Прокуратура Алтая обвиняет Бишкек в обучении детей экстремизму

Прокуратура Алтая обвиняет Бишкек в обучении детей экстремизму

Духовное управление мусульман Киргизии выступило с заявлением, где опровергается информация о том, что в медресе имени Абдулла ибн Масуда в Бишкеке обучение ведется на основе экстремисткой версии ислама. Об этом пишет ИА "ФедералПресс".

Ранее прокуратура Республики Алтай объявила, что в комиссию по делам несовершеннолетних направлены материалы по отношению родителей одного из учеников данного медресе. Семья проживает в Кош-Агачском районе республики.

В прокуратуре считают, что обучение в бишкекском медресе ведется с позиций международного религиозного объединения «Таблиги Джамаат». В России, Казахстане и Таджикистане эта организация признана экстремистской.

ДУМ Киргизии в лице заместителя муфтия Равшана Эратова выразило глубокое возмущение подобными обвинениями.

"Наша программа утверждена Духовным управлением мусульман Киргизии и является абсолютно законной. К тому же она соответствует и международным стандартам. Мы не допускаем обучения экстремизму и терроризму. К тому же, если на Алтае думают, что их дети учатся здесь экстремизму, то пусть забирают их. Мы живем по закону Кыргызстана и не нарушаем его».

После данного заявления ученика из Алтая исключили из медресе и отправили домой, пишет издание.

 

comments powered by HyperComments

Читайте также: