В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Пятница
23 июня 2017
08 декабря 2014

Прокуратура Алтая обвиняет Бишкек в обучении детей экстремизму

Прокуратура Алтая обвиняет Бишкек в обучении детей экстремизму

Духовное управление мусульман Киргизии выступило с заявлением, где опровергается информация о том, что в медресе имени Абдулла ибн Масуда в Бишкеке обучение ведется на основе экстремисткой версии ислама. Об этом пишет ИА "ФедералПресс".

Ранее прокуратура Республики Алтай объявила, что в комиссию по делам несовершеннолетних направлены материалы по отношению родителей одного из учеников данного медресе. Семья проживает в Кош-Агачском районе республики.

В прокуратуре считают, что обучение в бишкекском медресе ведется с позиций международного религиозного объединения «Таблиги Джамаат». В России, Казахстане и Таджикистане эта организация признана экстремистской.

ДУМ Киргизии в лице заместителя муфтия Равшана Эратова выразило глубокое возмущение подобными обвинениями.

"Наша программа утверждена Духовным управлением мусульман Киргизии и является абсолютно законной. К тому же она соответствует и международным стандартам. Мы не допускаем обучения экстремизму и терроризму. К тому же, если на Алтае думают, что их дети учатся здесь экстремизму, то пусть забирают их. Мы живем по закону Кыргызстана и не нарушаем его».

После данного заявления ученика из Алтая исключили из медресе и отправили домой, пишет издание.

 

comments powered by HyperComments

Читайте также: