В Татарстане готовятся внедрить халяльные туры выходного дня В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России
Сегодня: Понедельник
18 декабря 2017
27 декабря 2016

"Аллах, награди Умара!" - в соцсетях узнали о благородном поступке мусульманина

В соцсетях рассказывают о благородном поступке мусульманина из Узбекистана. Молодой мужчина по имени Умар, работающий на продуктовой базе «Фудсити» в Москве, пожертвовал фрукты и овощи детскому хоспису. 

Историю рассказала на своей странице в Facebook Ирина Фесенко, оказывающая помощь детским хосписам. Она заехала на базу для того, чтобы купить абхазских мандаринов для детского новогоднего праздника. На выходе решила взять еще и узбекскую дыню к столу. Продавец, увидев ящики мандаринов, в шутку поинтересовался, "не многовато ли". Но когда он узнал, что это в детский дом, он стал серьёзным.

"Продавец, плохо говорящий по-русски, ещё раз переспросил о месте доставки мандаринов, лицо его стало серьёзным. Он взял большой ящик с хурмой и прямо наседая на меня сказал: возьми, передашь от меня детям», - написала Ирина Фесенко (здесь и далее сохранены её орфография и пунктуация - прим. IslamReview)

Затем продавец стал расспрашивать, какие дети попадают в этот дом: "А что, у этих детей мамы нет?" "Есть мама, но эти дети лежат в больнице, многие неизлечимо больны и мы стараемся сделать им небольшой праздник", - ответила Фесенко.

"Тогда продавец берет ящик шикарных узбекских помидоров и несёт на тележку. И это тоже детям. Нет… не нужно… им наверное этого нельзя, надрывно говорю я (хотя в душе я просто не понимаю, как смогу отблагодарить этого молодого парня) … Можно…, я знаю, можно, отвечает он, только, когда будешь отдавать скажи - Аллах, награди Умара», - описала тот день Ирина.

"Бреду к машине, позади тащится тележка с подарками. На глаза почему-то навернулись слезы, где-то в горле застрял комок и душит. Да, религии у нас разные, но в каждой из них есть любовь и сострадание, уважение и забота о ближнем. Спасибо тебе, Умар! Храни тебя, Господь", - написала Ирина.

comments powered by HyperComments

Читайте также: