Вопрос-ответ: Может ли мусульманин открыть клуб для компьютерных игр? Как совершать пятикратный намаз, если родители против? Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Глава саудовского МИД: Россия и Турция не смогут разрешить кризис в Сирии Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф! Российские военные показали на видео новые разрушения памятников в Пальмире
Сегодня: Воскресенье
26 февраля 2017
09 февраля 2015

Альбир Крганов: "В Крыму нужен межрелигиозный лагерь"

Альбир Крганов:

Открыть в Крыму межрелигиозные лагерь предложил на днях муфтий Москвы, Центрального региона и Чувашии, член Общественной палаты РФ Альбир Крганов. Об этом сообщает "Интерфакс".

Он считает, что создание подобного лагеря будет иметь воспитательный успех.

На выездном заседании комиссии Общественной палаты по гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений в Симферополе он вспомнил о советском детском лагере "Артек", куда съезжались дети со всего Союза.

"В советские времена в "Артеке" воспитывали будущего советского гражданина, а теперь можно было бы сформировывать и закладывать в умы наших детей культуру межрелигиозного и межкультурного диалога здесь. У Крыма есть все исторические предпосылки и потенциал для реализации этой идеи. Если детей приучать с ранних лет к взаимопониманию и братству, независимо от того, к какой конфессии они относятся, это принесет плоды взаимного сотрудничества в дальнейшем. Межнациональный и межконфессиональный диалог - главный залог мирного сосуществования народов на просторах такого большого и великого государства, как Россия", - добавил он.

Напомним, что Альбир Крганов также выступил с инициативой создания в Крыму исламского вуза .

http://islamreview.ru

comments powered by HyperComments

Читайте также: