В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Четверг
27 июля 2017
09 февраля 2015

Альбир Крганов: "В Крыму нужен межрелигиозный лагерь"

Альбир Крганов:

Открыть в Крыму межрелигиозные лагерь предложил на днях муфтий Москвы, Центрального региона и Чувашии, член Общественной палаты РФ Альбир Крганов. Об этом сообщает "Интерфакс".

Он считает, что создание подобного лагеря будет иметь воспитательный успех.

На выездном заседании комиссии Общественной палаты по гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений в Симферополе он вспомнил о советском детском лагере "Артек", куда съезжались дети со всего Союза.

"В советские времена в "Артеке" воспитывали будущего советского гражданина, а теперь можно было бы сформировывать и закладывать в умы наших детей культуру межрелигиозного и межкультурного диалога здесь. У Крыма есть все исторические предпосылки и потенциал для реализации этой идеи. Если детей приучать с ранних лет к взаимопониманию и братству, независимо от того, к какой конфессии они относятся, это принесет плоды взаимного сотрудничества в дальнейшем. Межнациональный и межконфессиональный диалог - главный залог мирного сосуществования народов на просторах такого большого и великого государства, как Россия", - добавил он.

Напомним, что Альбир Крганов также выступил с инициативой создания в Крыму исламского вуза .

http://islamreview.ru

comments powered by HyperComments

Читайте также: